※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルのサイドバックを使用している方はいらっしゃいますか?使い勝手について教えてください。

ランドセルのサイドバックのようなものをお使いの方いらっしゃいますか?
使い勝手など教えていただけますと幸いです!
(4月から小学校に入学します)

コメント

ママリ

似たやつを子供が使ってます!

水筒入れるのに便利です◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!水筒斜めがけにして持っていくの少し心配ですよね😭

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

大抵の学校は水筒のストラップ禁止ってところが多いので、手で持つかランドセルなどに入れるかって感じだと思います💦

何も入れなければペッタンコなので、収納する時は特に問題無いみたいです◎

ちゃんと整理整頓出来るお子さんなら要らないかもですが、うちの子は何でもポイポイぐしゃぐしゃ入れるので、付けて正解でした😂

• 2月28日
pinoko

購入検討してましたが、付けちゃうとランドセル入らないくらいのロッカーだったので諦めました。
教科書もほぼ置き勉OKな学校なので水筒もランドセルに入れてます。
色々と確認されてからの購入がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!勉強になります💦
    ロッカーに入らないってこともありますね!!入学してから考えようと思います🙇‍♀️

• 2月28日