お金・保険 ふるさと納税って、年末調整で払った分-2000円が返ってくるんですか? ふるさと納税って、年末調整で払った分-2000円が返ってくるんですか? 最終更新:2時間前 お気に入り 2 ふるさと納税 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント 優龍 ふるさと納税は 住民税の先払いですよ。 6月以降の住民税が減ってます。 5時間前 はじめてのママリ🔰 住民税の先払い!わかりやすくありがとうございます😊 いくらだったのがいくらに減ったとかってわかるのでしょうか?目に見えてくるものではないですか?去年やってなくて、今年やった場合、収入が変わらなければ今年の住民税額より来年の住民税額がそのぶん減るはずってことですよね! 4時間前 優龍 そうです。 今年ふるさと納税したら 来年6月以降の住民税総額から減額されて請求されます。 住民税決定通知に記載されます 4時間前 はじめてのママリ🔰 住民税決定通知というものに記載されるんですね!!お恥ずかしい話なのですが、その住民税決定通知はいつ頃とどくものでしょうか💦? 4時間前 優龍 6月頃 職場からか 役所からか 届きます 3時間前 はじめてのママリ🔰 とってもためになるお話でたすかりました!!本当にありがとうございます😊! 3時間前 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
住民税の先払い!わかりやすくありがとうございます😊
いくらだったのがいくらに減ったとかってわかるのでしょうか?目に見えてくるものではないですか?去年やってなくて、今年やった場合、収入が変わらなければ今年の住民税額より来年の住民税額がそのぶん減るはずってことですよね!
優龍
そうです。
今年ふるさと納税したら
来年6月以降の住民税総額から減額されて請求されます。
住民税決定通知に記載されます
はじめてのママリ🔰
住民税決定通知というものに記載されるんですね!!お恥ずかしい話なのですが、その住民税決定通知はいつ頃とどくものでしょうか💦?
優龍
6月頃
職場からか
役所からか
届きます
はじめてのママリ🔰
とってもためになるお話でたすかりました!!本当にありがとうございます😊!