※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガール
子育て・グッズ

生後6ヶ月近くの赤ちゃんが最近ミルク嫌がります。夜も50とかしか飲まな…

生後6ヶ月近くの赤ちゃんが最近ミルク嫌がります。夜も50とかしか飲まなくて、朝も4時間経ってもミルク飲まず、ミルクの種類変えてみた方がいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子もいま全く同じ状況です🥹
ミルク変えても飲んでくれず
いつもより少し暖かくしたり乳首サイズ大きくしたら飲んでくれるようになりましたがそれでも80しか飲まない時もあります🥲一日のトータル量達してれば大丈夫って小児科の先生に言われたのであまり気にしないことにしました🥺

• ガール

ガール

乳首のサイズ変えてみるのも手なんですね!ミルク変えてみるのと乳首変えてみます💦
    飲んでくれるといいのですが、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子が大きいからなのか年齢にあったやつだと飲まなくて乳首サイズを変えるとビックリするぐらい飲んでくれました🥹
    ピジョンの母乳実感の哺乳瓶2本とピジョンのスリム使ってますがスリムだと全く飲んでくれないです🥲🥲
    何か嫌なのがあるのかもしれないですね😭

• 4時間前
  • ガール

ガール

赤ちゃんはなかなか難しくて相談できる場所があって助かります😢😢

• 4時間前
まー

ねんね飲みとかさせてみたらいいと思います。

• ガール

ガール

寝てる時も飲まないんですよ、、すぐ嫌がっちゃって💦

• 4時間前
  • まー

まー

時期的にそういうことはありますし、体重増えてるなら無理にあげるのはやめたほうがいいと思います💦

• 4時間前
  • ガール

ガール

そうなんですね💦
    体重は問題ないと言われてるので少し様子みて見ようと思います💦

• 4時間前
  • まー

まー

うちは上の子が飲まなくて無理矢理なんとかあげなきゃと思ってあげてたら哺乳瓶拒否になり余計飲まなくなりました。

• 3時間前