※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーガレット
雑談・つぶやき

なわとびについて。子供がまだ縄跳びがうまく飛べません。コツってあり…

なわとびについて。

子供がまだ縄跳びがうまく飛べません。
コツってありますか❓親がどう教えたらいいのか...
いつかはできるようになると思うけど。

うちの子がうまく飛べないことをお友達がわざわざ私に言ってきて。
正直腹が立ってしまいました😠

コメント

ままり

YouTubeとかインスタで縄跳び 練習
とかで検索するとたくさんありますよ!
うちの子もYouTube見て年長の後半でできるようになりました😉

• マーガレット

マーガレット

コメントありがとうございます😊
    Youtube見てできるようになったんですね!見てみます✨

• 5時間前
  • ままり

ままり

万歳してジャンプするから入るとできるようになるとインスタでも見ました🥹

• 4時間前
  • マーガレット

マーガレット

万歳してジャンプですか!ありがとうございます!
    明日お休みだし、練習させようかなと思います^_^

• 4時間前
ママリ

私もYouTubeで縄跳び 跳び方 子供 とか検索して、まずは親の私が勉強しました💦

子供に伝えて良かった跳び方は、手首を外側に曲げることですかね✨それまでは縄跳びの持ち手が前ならえみたいな向きに持っていたのですが、それを横向きにしたら飛びやすくなりました!
あと、縄跳びはダイソーとかに売ってるようなやつではなく、ある程度重みのあるものの方が飛びやすいです!

• マーガレット

マーガレット

コメントありがとうございます😊

向きと重さが重要なんですね!詳しく教えていただきありがとうございます😭

• 5時間前