※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠検査薬の反応時期について。長くなりますが、辛口コメントはどうか…

妊娠検査薬の反応時期について。

長くなりますが、辛口コメントはどうかご勘弁を🙇‍♀️

生理周期が安定しており、排卵日の大きなズレもないと考えられる方のみにお答えいただきたいです。質問は以下の2つです。

◎通常の妊娠検査薬をフライング使用した際、予定日のどれくらい前から反応がありましたか?(本来の使用時期より早いことは理解しておりますので、そこはスルーでお願いします。)

◎生理予定日前のフライングで一度陰性だったよー!という方。その後いつ頃から陽性反応に変わりましたか?

生理予定日5日前に体調がすぐれず薬を服用したかった為、検査薬を試しましたが真っ白な陰性。今日は予定日4日前にあたるのですが、普段おこらない胃のむかつきと胃痛があり。実は1人目妊娠時と同じ症状なのでもしや…と思ったのですが、妊娠していた場合5日前でもうっすら反応があるという内容をよく目にしますし、生理予定日がズレることもなくほぼきっちり来るので、可能性はないのかなとも思っています。

長くなりましたが、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今週ですが生理予定日にフライング検査で少し薄めですが陽性になりました!
私は先週あたりから何となく下腹部がチクチクしたり違和感がずっとありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥰違和感があったんですね!私も1人目が生理予定日のフライングで薄めの陽性だったので、5日前の検査は早すぎましたよね😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソワソワしちゃいますよね😖
    私は何となく今回はダメだったかもと思って違和感ありながらもコーヒーとか普通に生理予定日前日まで何杯も飲んじゃってました💦
    ママリさんが陽性になることを祈ってます☺️✨️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭私も1人目があまり意識していないときに授かっていたのでコーヒー諸々飲んでしまってました😭予定日より早いのにさっき茶おりがあり、胃痛も激しめなので今回はなんだか普通の体調不良な気がしてきました🥶悪あがきで着床出血とか調べてますが…🤣ありがとうございます🥰身体お大事になさってください🫶

• 3時間前