子育て・グッズ 娘の服装についての相談です。季節に合わせた服装やサイズについて教えてほしいとのこと。 3ヶ月の娘がいます。これからの季節、子供にはどのようなものを着させたらいいでしょうか? 今は家にいる時はコンビ肌着一枚、外に出掛ける時はユニクロのボディー肌着の上に薄手のカバーオールですが、暑いでしょうか…? また、夏に向けては何を揃えたらいいでしょうか?70センチ?80センチ?前開き?かぶり?も含めて教えて頂きたいです。 質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。 ちなみに関西在住です。 最終更新:2017年5月19日 お気に入り 2 コンビ ユニクロ カバー カバーオール ぽん コメント 華杞 こんばんは! うちも3ヶ月の娘がいます。 この時期の服装って悩みますよね💦 うちは天気予報で気温を見て前開きの70センチの半袖かタンクトップのロンパース+半袖か長袖のカバーオールを着せています💦 5月17日 ぽん ご返答ありがとうございます! ほんとに悩みます…でも、もう半袖でも良さそうですね! 5月18日 華杞 梅雨時期になって気温が下がるようなら考えないといけないかもしれませんが、基本的には半袖で良さそうですよね✨ 5月18日 ぽん 気温を見ながら調整するしかないですね! 5月19日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・ユニクロに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・ブラトップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ご返答ありがとうございます!
ほんとに悩みます…でも、もう半袖でも良さそうですね!
華杞
梅雨時期になって気温が下がるようなら考えないといけないかもしれませんが、基本的には半袖で良さそうですよね✨
ぽん
気温を見ながら調整するしかないですね!