※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が車酔いしやすいのですが酔い止めって飲んでおくと結構効果ありま…

子供が車酔いしやすいのですが酔い止めって飲んでおくと結構効果ありますか?🥺
地元に帰りたいのですが車酔いが可哀想でなかなか帰れずにいます🥲犬もいるのでケージを運ばなければならなくて、車で帰りたくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身小さい頃から車酔いがひどくよく酔い止めをのんでました!
結構効きます!今でも遠出するときのみます笑

はじめてのママリ🔰

4歳のときからたまに飲んでます。
効果ありますよ!
センパアプチベリーという薬です。

a

私自身子供の頃から車酔いが酷かったのですが、遠出の時は酔い止め必須でした😣
ちなみに私は錠剤の酔い止めよりドリンクタイプ?の方が飲みやすくて即効性があったように感じてます!!

はじめてのママリ🔰

小さい頃から飲んでました!
結構効きます!
匂いで乗った瞬間から酔ってたので、窓を少し開ける、匂いの強いもの(特定の食べ物、香水、タバコなど)を車内に入れないようにすると少しマシかなと思います。
あと、急ブレーキ急アクセルだと酔うので滑らかに?運転してもらえると助かります🥲(お子さんも同じか分かりませんが)

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
効果あるとのことで今度は酔い止め飲ませてから車乗ってみようと思います✨

はじめてのママリ🔰

うちはセンパアプチベリーを3歳くらいから飲ませてます!効果あると思います。眠くなるのでよく寝てくれますし!