※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊活

体外受精してまで2人目が欲しいの?って言われたことあるんですけどこの…

体外受精してまで2人目が欲しいの?って言われたことあるんですけどこの返しが思いつかないんです。

体外受精するまでなら2人目を考えるなって言われてるんですよね。欲しいって思うのは親のエゴってことなのかなって思ってしんどくなる時があります

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しい!って答えますかね✨
体外受精じゃないと息子は生まれてこなかったので
エゴと言われようが自分の人生を後悔しないように生きたいです☺️
今2人目も体外受精で治療中です!
義母に同じような事言われ
やめときなさいと言われましたが気にせずにしています✨
ご自身の気持ちを大切に✨

• まあ

まあ

同じ状況すぎて泣きそうです😭😭😭
    私も義母に体外受精は発達障害が生まれるから自然で頑張れって言われて泣きました💧そのあと流産した時にはやっぱり体外受精だったから。発達障害の子が生まれなくて良かったんじゃない?って言われて悲しいより怒りが勝ち、そのエレルギーで今妊活頑張ってます笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうせ先に居なくなりますし
    その辺気にしないでおきましょう!!
    うちも体外受精に偏見すごくて
    障害とかの子が生まれるとかそんな感じでしたが育てるのは私達ですからね✨

• 4時間前
りさりさ

え、未だにそんなこと言う人がいるんですか💦
欲しいです!でいいと思います。
あとは何を言われても流す。

その方はお子さんいるんでしょうか…

• まあ

まあ

義母なんです💧

• 6時間前
  • りさりさ

りさりさ

なんと💦そうなんですね😵
    旦那さんから、何も言わないでほしいと言ってもらうことできないですかね💦

• 6時間前
  • まあ

まあ

今日、実家に帰って話をしてくれるようです💧とはいえ望まれない妊娠なのかもしれないです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

欲しいですよ(真顔)
で良いと思います。
理不尽なこと言ってくるやつには「なんで?」って聞き返すのが良いらしいです。

• まあ

まあ

確かに、なんで?って聞き返すのが一番いいかもしれないですね!今度やってみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大変な思いして2人目ほしいの?って心配してるように思いました!
返しは欲しいに決まってるじゃん!ですかね🤔笑
子育て大変なのに欲しいって思えるって素晴らしいことだと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、義母なんですね💦
    息子に迷惑かけるなっていってるみたいですね😡
    できたら見させたくないですねm(_ _)m

• 6時間前
  • まあ

まあ

言ってきた相手が義母なんですけど流産した時に体外受精だし発達障害の子が生まれなくて良かったんじゃない?って言われて心配より発達障害の子が生まれることが嫌なんだなって思いました💧
    まさか身内にこの考えがいると思わず怒りエレルギーに変わってきてます笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い思いしたのにそんなこと言うなんてひどいです😭
    確かに発達障害あると大変だし嫌って思っちゃいますが授かれないよりはいいって思っちゃいます。
    もう無視です😡

• 6時間前
  • まあ

まあ

旦那の家系は発達障害の子が多いらしくこれ以上増やさないでみたいな感じでした💧

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那の兄弟も自閉症いたって普通ですがいます!
    正直わたしももしかしたらと不安はありました💦
    これから発症するかもしれないですしわかんないですが、育てるのは私達親だしあなたではないですって感じですね!
    確率の問題だと思うのですが気にしないで負けないでください!
    応援しています✨️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、体外受精で子供2人いますよ。
体外受精だろうが、自然妊娠だろうができるのは奇跡だとおもっております。
体外受精で発達障害?
そんなのデマだと思います。
エビデンスはあるのですか?
と義母にいいたいです。
ただネットで読んだだけで変な考え持たないで欲しいものですね。

• まあ

まあ

知識がないことってここまで人を傷つけるんだなって改めて感じ、子どもにはしっかりとした教育いろんなことを乗り越えてあなたが生まれてきたってことを教えていこうって思いました🥹

• 5時間前
トモヨ

偏見とか入ってそうな発言ですね( ̄^ ̄)

• まあ

まあ

ど偏見入ってますよね😭
    多分何言っても話が通じないタイプだから余計に嫌です💧

• 5時間前
yuzu

私も言われた事あります😅
自然妊娠だと難しいと思うからーって答えてます😅

ママリ

1人目は自然妊娠で2人目は顕微授精です。約6歳差です。

体外について、偏見ありますよね💦
私自身ネットで検索魔でした😭

でも、私の周りの人も体外で授かってる方何人もいますが、みんな至った健康ですよ。私の下の子も健康ですし今のところ何も発達系で問題あるようには感じません。

私達の親世代ってアップデート出来ないんですよね💦義母に言われるなんて腹立たしいですよね。治療大変だけど、それを耐えてでも欲しいのに…これで仮に治療せずに授からなかったとしても、色々言ってくるのが目に見えてます😤

欲しいですし、自然には出来づらいので🤚ナイーブな事なんで!ってハッキリ伝えて良いですよ‼️

あー、私もなんだか腹が立ってきました💦💦