1人目の帝王切開での経験が怖かったため、2人目の妊活を始めることに不安を感じています。麻酔や手術の痛み、術後の歩行が特に怖いと感じています。
1人目は緊急帝王切開で陣痛に耐えながら麻酔打ったし、何もわからずことが進み、恐怖心はそれほどなく出産しましたが、2人目も帝王切開で今ゆるゆる妊活始めようかなーと思ってるところですが、帝王切開のことを思い出すたび怖くて仕方ない😂😂え、あの大きい注射、意識がはっきりしてる、言うなればシラフの状態で怖すぎる、あのお腹の中切る瞬間もぐにょぐにょする感じも怖すぎるー!!!手術の後のお腹めっちゃ押されるのも痛すぎて怖すぎる!!翌日からめちゃめちゃ歩かされるのも怖すぎる!!妊娠してないのにもう怖い!笑
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
分かります。お腹の中ぐちゃぐちゃに引っ張られる感じがもう忘れられず2人目欲しいけど無理無理!ってなってます。内臓入れ替えられてないかなとか思ってます🤣
歩くのも怖いですよね。起き上がるのも無理です😭

ぷんぷん
わかります😭
1人目麻酔が途中で効きが悪くなって、いや、痛い!!!って悶えてたのと血圧低くなってかなり気持ち悪い思いしたのともう術後の痛みで2人目こわい…って思っていましたが、無事産めました😂
2人目の時、1人目の時より術後痛くなさすぎてびっくりしました。笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
共感いただきありがとうございます😊
怖いけど2人目の方が慣れもあるんですかね!!ちょっと希望が持てました☺️- 2月28日

2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃわかります😭
1人目子宮口9センチでの麻酔だったのですぐ楽になるよーって言われていつ打たれたかすらわかんないくらいだったので2人目怖いー。トーラック挑戦しようかなとギリギリまで悩みました!
けど立ち会える産院見つけたので帝王切開にしました。予定より2日はやく陣痛きたので緊急帝王切開でしたが麻酔が痛すぎて子宮口3センチの陣痛より痛いってまじなに。って思いました🥹
-
はじめてのママリ🔰
共感いただきありがとうございます😊
普通の注射でも怖いタイプなのに麻酔の注射デカすぎて震え上がりますよね😭笑- 2月28日
-
2児のMaMa💙🩷
私麻酔の注射見たことないんです!!
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!絶対動かないでよって先生に言われる時後ろ向いてしまって見てしまいました😂
- 2月28日
-
2児のMaMa💙🩷
注射の大きさみてしまったら怖すぎますね😭
- 2月28日

❤︎❤︎❤︎
来月頃2人目予定帝王切開です🙂私も怖いー😭手術想像するだけで怖い😭🌸赤ちゃん早く会いたいし抱っこしたいけど痛みが怖い😭😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
出産頑張ってください😆怖いですよね😂😂わかってるからこそ痛みが怖いですよね😂応援してます😂- 3月17日
-
❤︎❤︎❤︎
ありがとうございます🙏🏻❤️🔥
それです(笑)経験したことがあるから痛みを知ってて怖いんですよね😂
術後の痛みさえおさまってくれれば…😭それまでが😭- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も思い出すだけで震え上がります😂
ですよね、怖すぎます😂
電動リクライニング駆使してなんとか乗り越えてください😂😂- 3月17日
はじめてのママリ🔰
共感いただきありがとうございます!!
本当に怖いですよね😂