※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

第二子の名前の漢字を決めかねています。皆さんはどのように決めていますか。顔を見てから決めると優柔不断になりそうで不安です。

第二子の名前の読みは決まったのですが、漢字がどうしても2択で決まりません。。😂

皆さんは顔見てから決めますか?もしくは迷った時の決め方など何かアドバイスありますか?

顔見てからだと優柔不断が出てしまいそうで決めておきたいなって気持ちがあります。。

コメント

ちちぷぷ

画数ですね!!顔を見てからというのもいいと思います✨

ゴン太

紙を書いてそれを裏向けて、シャッフルして上の子に選んで貰うのはどうですか?
私は、上の子に聞きました☺️💕

はじめてのママリ🔰

私は姓名判断とかも気にしちゃうので、画数が良い方がいいなって思います☺️

私の場合は名前の候補が2つあって、産声を聞いた瞬間に「こっちの名前だ!」って思ってその名前をつけました✨やっぱり顔つきとか声で似合う方の名前ってあると思うので、画数が両方ともそんな変わらなければ顔を見てからでも全然いいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

夫と自分の好み、画数は重視しました🥰
ママの好きな方、で全然良いと思います✨

漢字によって雰囲気が変わるならお顔を見てからでもよさそうですねー!

あとはその名前で検索したりしました(笑)まあ無いと思いますが凶悪犯罪者の名前と被ってないか、同じ名前の人がどれだけ検索に引っ掛かるのかなーと興味本位で🥺