※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

子供の靴にどのくらいお金をかけるべきか悩んでいます。周りでは高めのブランドをよく見かけますが、皆さんはどう思いますか。

子供の靴にいくらくらいかけますか❓周りを見てるとニューバランスとかNIKEとかお高めの靴をよく見かけます。みんなそんなに高いの履いてるのかと心の中で思ってます。

コメント

すぬ

4000円ぐらいです
ニューバランスとかなら3000円台でセールしてるのあるのでそれ買います😊
1年とか普通に履くので、サイズアウト遅いです。

しゅがー

足育は大事だからじゃないでしょうか?

とはいえうちは3000円くらいのものを履かせてます☺️

はじめてのママリ

いつも4~5千円ぐらいです🤔
靴履き始めてからずっとそのぐらいの値段の靴買ってるので高いと思った事ありません💦

ゆき

高い安いの線引きが難しいですが、私は近所にアウトレットがあるので、ニューバランスの靴とかはアウトレットで安く購入できるのでニューバランスがメインです👌

はじめてのママリ🔰

3000円くらいですかね😂
セールで買います!笑

上の子が赤ちゃんの時は5〜6千円
とか出してましたが、
今はそんなに出しません🤣
履きやすさだったり軽さだったり
フィット感を重視してます😊

後、秒で汚されるのであまりショックを受けないレベルのを😊

ゴン太

2人ともニューバランスです!

服とかは古着とか安いやつですが、(たまに良いのも買います笑)靴はちゃんとしとかないと、足の形がおかしくなると母に言われて、旦那もいってるので靴は良いの履かせてます笑

m a ★

4000くらいです😊
何足も持ってないので
1足 履き潰したら
次の1足買いに行きます!

ペッパー

歩き始めの頃は高いのを買っていましたが、しっかり歩くようになってからは本人の好みに合わせています。小さいうちは好きな電車のデザインだったりアンパンマンだったりで、4歳頃からはasicsやプーマなどで好きな色とかデザインを選ばせています。
すごく安いものや作りが粗末なものは買わないですが、機能に問題がなければ気にせず買っています😊今はだいたい3000〜5000円くらいのものがほとんどです。

yh marna

うちも今思えば靴はお金かけてますね
が、服はクッソ安い(笑)

gapとかもセールでしか買わないし
肌着なんかもユニクロ一択で
へたらないから一回買ったらずーーっとサイズアウトまで着ます(笑)

全身にお金かかってるわけじゃないので気にしてなかったです!

上の子のニューバランス新しいの買いましたが
5000円こえてたとおもいます

もも

一足3000〜5000円位です🤗
小さい時はニューバランスとかナイキとかミキハウスとか買っていましたが、今はイフミー、瞬足、ムーンスター辺りを買っています!
濡れたり汚したりした時用に同じサイズのものを2足買っているので、お金かけている方だとは思います😂💨
安いのを買って歩きにくかったり足の形が変になったりするのが嫌なので、それなりの物を買うようにしています👐

ママリ

4,000〜5,000円くらいですかね
ニューバランス、NIKE、adidas
を買ってます
足の発達にも影響してくるらしいので
金額張ってもちゃんと選んだ方がいいのかなって思ってます

mari

4、5千円かかっちゃいますね🤔
さすがに2、3ヶ月でサイズアウトだと痛い出費ですが、まで結構時間がかかるようになってきたので☺️
うちもasicsやニューバランスばかりですが、娘の足幅が狭いので中々他に合うものが見つからなくて👀
プチプラはなぜかみんな幅広なんです🤔

ママリ

3ー6千円ですね!
幼稚園用はイフミーですが、家用はNIKEです。NIKEは旦那の趣味なのでもっと安いのでも良いと思ってます。

足のためにというのもありますが、親がNIKEとか他ブランドで揃えてるからというプライドもありますよきっと…子供には重いですし😨