コメント

ママリ
早めに泣いても最低2時間半は空けてました✋ミルクの量は増やしてなかったです

はじめてのママリ🔰
規定量より少なめに飲ませてました!
また短ければ少なめで時間があけば規定通りでした!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
参考になります☺️- 2月28日
ママリ
早めに泣いても最低2時間半は空けてました✋ミルクの量は増やしてなかったです
はじめてのママリ🔰
規定量より少なめに飲ませてました!
また短ければ少なめで時間があけば規定通りでした!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
参考になります☺️
「完ミ」に関する質問
完母の方、搾乳すると何mlくらい出ますか?? 3人目産後3ヶ月になりますが 3時間に1回搾乳してもMAXで60mlくらいです。 直母のみでは全然おなかいっぱいにならないようで ミルクを足したり、1時間おきに吸わせたりしま…
完ミです。ミルクの間隔2時間ってどう思いますか?? 9回1回100飲んでます。私的に最低2時間半、抱っこしても大きな声で泣いてる時だけ2時間であげてましたが私が抱っこしてる時は2時間なんてそうそう無いです。 旦那が…
1人目でディーマーだった方、2人目以降も変わらずディーマーでしたか? 1人目の時生後1ヶ月頃にディーマー発覚し、不快感と吐き気を耐えながら何とか2ヶ月だけは母乳育児してたのですが、限界きてそれ以降は混合→完ミっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎回泣いちゃったらどうしますか?
ママリ
基本おしゃぶりで耐えてました😅
次の日も毎回なら量が足りないのかな?増やすときは20ずつ増やしてました🍼
ママリ
飲ませすぎるのも胃に負担がかかるみたいなので☺️
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり買ってないので探してみます😭
なるほど、次の日まで様子見て増やしてみます!
ママリ
うちは平型よりも丸型(乳首型)のおしゃぶりが吸いやすそうでした🙌
口が寂しいだけならおしゃぶりで解決するかもですね💕︎
試行錯誤デス!頑張ってください💪
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございました😊