※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
ココロ・悩み

ああああああ子育てってストレスすぎる特に寝かしつけが大嫌いで大嫌い…

ああああああ子育てってストレスすぎる
特に寝かしつけが大嫌いで大嫌いで仕方ない
上の2歳もまだ夜中起きるし下の8ヶ月も夜中2回は起きるし、いつになったら私夜通し寝られるようになるん
夜中に泣き声聞くのストレスすぎる

お喋りの2歳がずっと話してるの聞いてうるさいって思っちゃうし8ヶ月泣きすぎてイライラするし1週間くらい子供と離れたいしんどい、、、😢

今が1番キツい時期?乗り越えたら何とかなるの?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子生まれて5年間、一度も夜通し寝られたことないです😂
上も下もねんね下手で、、
寝られないと人格変わりますよね、、パパに頼れれば、1回くらい頼ってみてください🥲

• ゆちゃん

ゆちゃん

5年間、、キツすぎます😱😱
    寝不足って本当にイライラやばいです
    この前パパに一晩変わってもらって寝ましたがリセットされてまたイライラ溜まり中です😅

• 1時間前
夢

私も育児の中で寝かしつけが1番きらい‼️‼️めっちゃわかります!!!

寝かしつけとか、寝る兼ね合いも子供によって違うんだろうとは思いますけど、、楽な子は楽だろうし…

私は上の子の夜泣きが頻回で、寝かしつけも時間がかかるタイプだったので、やっと楽になった、朝まで1人で寝れるーってなったの4歳でした💦

今下の子生まれて3時間ピッタリに起こされるので寝不足すぎて、、、笑
抱っこを要求してこないだけまだマシだと言い聞かせてなんとか毎日をこなしています🤣

本当に時期に寝れるようにはなりますが、今寝たいですよね。

• ゆちゃん

ゆちゃん

寝かしつけしんどいですよね😭😭

4歳までかかったのしんどいですね😢

まだ産まれたばかり!😳
    うちの8ヶ月は産まれたばかりじゃないのに3時間で起きたりします😇
    夜中の抱っこしんどいですよね、それが嫌で意地でも抱っこせずに寝るまでひたすらトントンしてます😂

きっと1年経てばもっと楽になるのだろう..と思うけどほんと今寝たいんですよね😂

• 1時間前
  • 夢

抱っこ嫌すぎて新生児のうちから
    腕枕で寝かせる日もあります💦
    あんまりよくないのはわかってるんですが…笑

おかげで上の子まだ腕枕しないとねれないです🤣

もうとにかく寝れるためになら
    なにやってもいいとおもってます!!

日中も寝れる時に寝てくださいね!!

• 36分前