※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

変則勤務でフルに働くママに、日勤とどちらが子どもと過ごす時間が多いか教えてほしいです。経験者の方の意見を求めています。

変則勤務(夜勤、早勤務、遅勤務、日勤など)でフルで働くママに質問です。
ずっと日勤でフルで働くのと、どちらがこどもの時間とれますか?
出来ればどちらの働き方も経験した方に教えてもらいたいです。よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

ママリ

どちらも経験してます。
子供との時間が取れるのは、日勤でフルです。
でも、自分だけの時間は取れないので、半年で6キロ痩せて病気になりまくりました。
子供との時間も大切ですが、自分だけの自由時間も同じくらい大切です。
なので、それ以後は変則勤務で体を労わりながら家事育児しています。体調も良いです。自分がスイミングする時間もできました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)m
    育休とったので来年は変則勤務なのですが、保育園に9時までに預けて、昼出勤だと、その間の時間がもったいないなぁ😅日勤ずっとの方がいいかなと思ったり、早勤務や空けだったら早めに保育園へ迎えにいって、その後こどもと昼寝したり遊んだりできるから変則の方がこどもと過ごせるかなと思ったり、、、しておりました。

今自宅保育していて、私はあまり自分の時間いらないなと思っていて、こどもが小さい時は期間限定なので、できるだけ一緒にいたい気持ちの方が強いです😵
    でも働き出したら1人時間も欲しくなるかもしれませんね💦とりあえず1年間変則勤務で頑張ってみます💦ありがとうございました😭

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

返信は下に入力しちゃいました。。

• 2月27日
ママリ

育休中の自宅保育中は私も、自分の時間なんて要らないって思ってました。
なので、日勤フルの週末子供と遊ぶという生活を選びましたが、上記のようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!仕事始まったらまた変わるかもしれませんね💦
    お返事ありがとうございました😃

• 2月27日