※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄県那覇市に滞在予定ですが、外出時の服装について教えてください。子供の夜のパジャマは半袖だと寒いでしょうか。

沖縄県那覇市にお住まいの皆さん!
明後日から中心部に泊まる予定なのですが
子供も大人も外出る時は半袖ですか?
半袖+羽織ですか?
長袖+羽織ですか?

あと、子供は夜のパジャマは半袖だと寒いのでしょうか?
最高気温は24度と出てました!

コメント

はじめてのママリ🔰

日中は暑いかもしれませんが夕方や風のある日、夜など調整できるように羽織があると安心だと思います!

寝る時は薄手の長袖でもいいかもしれませんね。
お天気に恵まれますように⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり日中は暑いんですね💦半袖と羽織持っていきます☺️
    半袖パジャマ持って行こうかと思っていたので、聞いてよかったです✨
    ありがとうございます☺️✨

• 2月28日
ママリ

週末にかけて暖かくなってるので、半袖+羽織でもよさそうです!
中心部ってことは北谷〜那覇間くらいですかね🤔北谷とかの海沿いなら薄い長袖+羽織が安心だと思います😊
パジャマに関しては、我が家は薄い長袖を着せてます!毛布被らないので(笑)スリーパーは暑いので要らないです!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    半袖と羽織があれば大丈夫そうですね!
    那覇市内なんですが、薄い長袖もちょっと持っていきます✨
    半袖パジャマ持って行こうと思っていたので、ここで聞いてよかったですー!
    うちも毛布蹴ってます😂笑
    ありがとうございました☺️✨

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

今日真夏のような暑さです!笑 半袖で充分かもしれません😂パジャマは薄手の長袖にして、あとは半袖で良いかもです!😂1枚上着持っておくくらいで良いかもです!とにかく暑くて車でエアコンつけてしまいました😂

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに暑かったんですか!!
    少し薄い長袖を多めにしてたんですが、半袖たくさん持っていきます☺️
    うちの子暑がりなので、教えてもらって助かりましたー✨☺️ありがとうございます😊✨
    きっと日焼け止めも要りますね!

• 2月28日