※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい頃から指しゃぶりをした事がない娘なのですが、最近動画を見てい…

小さい頃から指しゃぶりをした事がない娘なのですが、最近動画を見ている時や抱っこ紐をしている時など指を口に突っ込んでしまいます💦
指しゃぶりってやつですよね😭💦4本とか突っ込んでいます😭
突然やり始めたことなので、愛情不足?などいろいろ考えてしまうのですが、年の離れた末っ子なのもあり誰からも愛情はたっぷりです😣特に環境が変わった事などもないのですが、この時期から指しゃぶりはじまったお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?兄妹の中でも指しゃぶりをする子はいなかったのでどう対処すればいいのでしょうか😭

コメント

いちごみるく

指を吸うというより口の中を探るように新しい奥歯とかはえるときは上の子は口に指入れてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにうちの娘も吸っているよりただ突っ込んで他の事に集中している感じではあります😣あと歯軋りをするようになったので歯が関係あるような気もしてきました🥺💦

• 3時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

歯ぎしりしてるんですね!多分歯がはえてきてるんだとおもいます!うちの上の子も歯が生えてくると歯ぎしりしてました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、それなら一時的なものであってほしいです😭手も口周りもすっぱいにおいがして、自分でもくちゃって言ってて面白いんです🤣
    教えていただきありがとうございました😭

• 42分前