※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳について去年の4月から保育園に通い始めて最初の3、4ヶ月…

保育園の連絡帳について

去年の4月から保育園に通い始めて最初の3、4ヶ月くらいまでは連絡帳にその日子どもがどんな様子だったか、お昼寝の時間、ご飯どのくらい食べたかを記入していただいていたのですが、3、4ヶ月過ぎたあたりから書かれないようになりました。
内容も「今日は積み木で遊びました。楽しそうにしていました」などの毎回同じような文だけになりました。
先生によっては長文で書いてくれる方もいるのですがほとんど書いてくれない先生ばかりです。

一歳児なのでまだ喋れず園での様子やご飯を完食したかなど全く分かりません。
気になって直接聞いた時も分かってない感じの返事をされます。マンモス園で人数が多いのはわかるのですがとてもモヤモヤしてしまいます。

どこもこんな感じなんでしょうか?
園に伝えるのは面倒くさい親だと思われるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いえ、言っていいと思います。
うちも去年の4月からですが、いまも毎日何をしたか、どんなようすだったか、給食、おやつはどれくらい食べたか、お昼寝はいつどれくらいしたか、うんちしたかは書いてくれてます。
たまに写真もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付きなんてとても羨ましいです😭
    回答ありがとうございます😭

• 1時間前
3人ママ☆

0歳1歳クラスの時はかなり細かく記入してくださり、完食した、何を何分の1残しました、昼寝は何時から何時で、おむつ交換何時にした…などかなり色々と書いてくださってました📖遊びの様子も毎日違うこと書いてありました💡ちなみにクラスは10人ぐらいです👀

末っ子いま2歳クラスですが食事に関していまだに完食や、何を残したを書いてくださってます💡
園児人数が多くて補助の先生が何人もいたりとかだと、先生も把握しきれてないんですかね…💦でも喋れないうちは連絡帳に書いてもらえないと分からないし困りますよね…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてくれると助かりますよね💦
    うちは0歳児クラスだけで30人いるので忙しいのは分かるんですけど不安になっちゃいます😭
    回答ありがとうございます🥹

• 1時間前