※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サメママ🦈
子育て・グッズ

最近パイを飲んでる途中で泣き始めます。もう片方に変えてもちょっと飲…

最近パイを飲んでる途中で泣き始めます。
もう片方に変えてもちょっと飲んですぐ泣いちゃって残りはミルクあげてます。
元々母乳とミルク混合であげてます。

今までは両パイ15分ずつ飲んでましたが、最近は始め10分変えて3分ぐらいです。
飲んでくれないと母乳が止まってしまいそうで怖いです。

コメント

やま

毎日おつかれさまです🍀
おっぱい吸う方が哺乳瓶で飲むよりも体力がいるので疲れちゃったのかな?

母測していたので少ない分はミルクあげる混合で育ててましたが、やはり飲みむらありました。
授乳の時間と量は意外にも比例していないことが多いので、分数は目安程度で捉えるのもいいかもしれません。
母乳は量出したらその分生成されますが、吸う刺激でも作られるので、3分吸っているなら止まることはないですよ。
片方は10分飲めているなら、最初に飲ませるほうを交互にしていけば、母乳量も減らないんじゃないかなと思います。

おっぱいのハリやしこりは大丈夫ですか😌?
どのくらい飲んだか体感ではわかりにくいですが、授乳する前後で胸を触ってハリがあるようだったら搾乳してみるのもひとつの手です。
搾乳することで母乳の生成量も維持されますし、冷凍保存しておけば数ヶ月もつので母親の急な不在時にも母乳をあげることができます☺️

• サメママ🦈

サメママ🦈

丁寧にありがとうございます!!
    3分の後、2時間ぐらいで張るので安心しました!!

搾乳やってみます!!!

• 3時間前