※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児時短就業給付について!調べたのですが難しいので詳しい方教えてくだ…

育児時短就業給付について!

調べたのですが難しいので詳しい方教えてください。

上の子R4.11生まれ、下の子R5.11生まれの年子です。
R4.10から産休に入り、育休中に下の子を妊娠したので、そのまま連続育休を取得しました。
そして、保育園が保留になってしまってるので今もまだ育休中です。

復帰は5月予定です。

産休前は正社員で(1日10時間以上勤務)、復帰後はパート(1日8時間弱)に雇用形態が変わります。

お給料は正社員のときで固定給+歩合、パートになってからは時給+歩合(復帰に時間がかかったのでおそらく歩合もらえるほど成績を残せません)

という感じで、正社員のときの歩合込みの給料をベースに考えると、おそらく復帰後は保育園の洗礼もあるでしょうし半分以下くらいしか稼げないだろうと思っています。(10万前後予想)

このような状態であれば育児時短就業給付はもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳未満なので、下の子が2歳になるまではもらえると思います。
上の子は対象外です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の育休から、下の子が生まれたタイミングで下の子の育休に切り替えてるのできっと対象になりそうですよね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前