※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタ現在臨月です。来週早々、計画無痛分娩予定(子宮口が5センチにな…

初マタ現在臨月です。
来週早々、計画無痛分娩予定(子宮口が5センチになってから麻酔)です。
赤ちゃんが健康かなという心配と、痛みに耐えられるかという恐怖から、今にも涙が出そうです。
陣痛中に、自分に言い聞かせていたこと、していたこと、考えていたことなど、経験者の方ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元々すごく怖がりな性格です。

はじめてのママリ🔰

私は無痛ではなかったのですが、
5センチまでは生理痛や💩が出そうな痛みって感じで、叫んだり暴れたりするほどではなかったです!!!

個人差はありますが、6センチくらいから痛みで理性失い始める人が多い印象です😂

終わりのない果てしない痛みよりかは、5センチまで!!!5センチなったら麻酔入る!!!って思えば全然耐えられると思います💪🏻

痛みながらも、平然を装ってスマホいじったりしてると気紛れるのでおすすまです✨

あめ

もうすぐですね☺️
私はとにかく呼吸を意識してました!
陣痛はずっと痛いわけじゃないのでほんの少しの時間ではありますが、休む時間あるのでそこで自分の気持ち落ち着けて焦らないようにしてました!!

あとは必ず終わりが来る‼️これ終わったら寿司‼️生ハム‼️とご褒美思い出してました🤣笑