※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
家事・料理

普通のカレールーでキーマカレーはできないですかね?合い挽き肉買ってキ…

普通のカレールーでキーマカレーはできないですかね?
合い挽き肉買ってキーマカレー作るつもりだったんですが家にあるのが普通のルーでした😵‍💫

コメント

ままりん

出来ますよ。
ネット検索でもハウスがレシピ載せてます😊

• きゃろ

きゃろ

ハウス食品のレシピ見つけました!ありがとうございます😊

• 2時間前
なな

うちはいつも普通のカレールーで作ってます!

• きゃろ

きゃろ

いつもキーマ用ので作ってました😩普通のでやってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
りっちゃんまま💚🧸

普通のルーでいつも作ってます✋大丈夫です☺️

• きゃろ

きゃろ

みなさん普通ので作ってるみたいで安心しました☺️ありがとうございます!

• 2時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

火力で溶けるので問題ないですよ🥰🌸子どものカレーも固形タイプにしてます🍛✋

• 2時間前
  • きゃろ

きゃろ

ちなまに水の量って普通のルーに書いてる量で作ってますか?🤔

• 2時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

野菜の水分で作りますよ🥬あんまり水は入れないです💦💦

• 1時間前
  • きゃろ

きゃろ

なるほど!確かに普通に水入れたらダメですよね🤣やってみます〜!ありがとうございました😊

• 28分前