※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型ベビーカーの購入を迷っています。現在、AB型のベビーカー、アップリ…

B型ベビーカーの購入を迷っています。

現在、AB型のベビーカー、
アップリカのラクーナ クッション フリー プラス
を使っています。

1歳0ヶ月の子供、靴を履いて歩けますが、
まだまだ抱っこやベビーカーが多いです。

環境としては、
車はありますが、夫が仕事で使うため
私だけで使うことはありません。
1人の時は移動手段は徒歩、電車です。
月に1〜2回ほど夫の仕事が休みですが、
週7フルワンオペで4月から保育園です。

今使っているAB型でも充分なのですが、
座ってるスペースが狭そうで、、、
インスタをみてるとB型を使ってる人が多く感じます。

ただ、B型を買っても、
使う機会があるのかなーと悩んでいます。
歩き出してからもベビーカーを使うタイミングは
ぼちぼちありますか?

同じような状況の方、
AB型使い続けた方、B型買った方、
買わなくてもよかったや、買ったら便利だった等
何でもいいのでご意見ください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

コンパクトに折りたためるバギー使ってます!
小回りも効くし場所取らないのですごく重宝してます👌
値段も6,000円ぐらいで売ってます!

上の子は2歳ごろで卒業したので、雨の日とか歩かせたくない時や、遠出の時に。

今は下の子と2人連れてのお出かけには必須なので、すごく役に立ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしい話ですがお安く買えるバギーというものがあることを知りませんでした!!調べてみたらB型と同じ部類だとか!!
    それぐらいのお値段だと手が出しやすいですね!調べてお店に見に行ってみます!!ありがとうございます!✨

• 2時間前
ママリ

お下がりでもらったAB型ベビーカーが重すぎたので子供が7ヶ月くらいの時に軽いB型を購入しました。
しばらくは軽い!買って良かった!って思ってましたが1歳直前くらいから急にベビーカー拒否が始まってそれからほぼ使ってません😭
乗ってくれなくても荷物置きになるし…と持ち歩く事もありますが子供が押して好きな方向に歩きたがるので逆に大変です…ワンオペだと特に。
手を離して走り出した子供をベビーカーを押しながら捕まえるのが大変なのでうちはヒップシートを使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、子供が押したがるようになるんですね💦手を離して走り出した子供をベビーカー押しながら捕まえることを想像してみたんですが、、かなり壮絶ですね、、😭
    ベビーカー拒否があるかないかでも変わってきそうですね💦とても助かる経験談ありがとうございます!!✨

• 2時間前
なこ

最初にAB型買って、一歳ぐらいの時にB型を中古で買いました!
それが壊れてしまったので、結局新品でB型2台目購入しました😅

うちは電車、バス、徒歩移動が基本なのでよく使いました。通園の時にも使ってました!
ただ、歩きたいとか抱っこがいいとかで乗らない時期が増えてきて、歩くと言ってもすぐ抱っこというので、重くてめちゃくちゃ大変でした💦私も夫も抱っこ限界で、壊れたタイミングでB型2台目買いました。
その頃には意思疎通がだいぶ取れるようになってたので、「新しいベビーカーやったー!」って感じで喜んで乗ってくれました◎が、すぐに本格的に歩けるようになってきて、2台目はあまり出番がない状況で今に至ります笑
(下の子に使えるから買ったというところもあるので良しとしてます😂)

私としてはB型買うなら早めに買って使い倒した方が損がないと思います!もしちょっと良いやつ買おうとされてたら、尚更早く買ってたくさん乗って、お値段分の役目を果たしてもらった方が良いと思います笑
ベビーカー拒否問題とかで出番が少なくなる可能性もあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような移動手段の方のご意見ありがたいです!通園の時に使ってもいいのか保育園に聞いてみようと思います!!!

B型2台目買ったということですのでなこさん的には買ってよかった感じですね✨

本格的に歩けるようになってくると出番が少なくなりますか💦
    やっぱりもし買うなら早めの方が出番はありそうですねー、、💭
    もう少し検討してみます、、貴重なご意見ありがとうございます!!!✨

• 2時間前