※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が家にいるとイライラしてしまう。好きなことできないし。いらん昼…

旦那が家にいるとイライラしてしまう。

好きなことできないし。
いらん昼ご飯作らなきゃならないし。
ひとりなら食べなくていいのに。
何かやることある?って珍しく優しく聞いてくれたのにイライラが勝ってしまって、別に。ってめっちゃ冷たく素っ気なく言い放ってしまった。
そしたら洗い物してくれた。午前保育だった娘に、パパやってくれたよ?って言われて、うん、ママ今親指裂けてるから洗えないの。って意固地になってありがとうも言えなかった。
私は指が裂けるほど毎日当たり前のように洗い物してるのにありがとうとか誰にも言われたことないしって負の感情ばっかり湧いてきた。
旦那はずっと私がイライラしてるのに気付いたからか時間より早く出てった。
申し訳ない気持ちとイライラとでもう感情がおかしい。
制御できない。生理前じゃないのに何で
みなさん情緒不安定になる時ありますか?今本当に涙が出てしまって情緒おかしいです。

布団に早く入っても夜子供達22時過ぎないと寝てくれないし、それより先に5時おきの私が限界で寝落ちしたくないのに寝てしまう負のループ続きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!!
めちゃくちゃ共感しながら読みました😂
私は自分勝手なのかもですが、私自身もともと1人が好きなので、育児とかでガチャガチャしたりいろんなことでストレス溜まるともう1人になって充電したくなります。そんな時は夫に対してもイライラしたり😭
夫の些細な言い方とかにもカチンときたり、早く1人になりたい早く1人の時間が欲しいってずーーーーっと思ってしまいます。
はじめてのママリさんも最近ちょっと疲れてしまったとかありませんか?知らず知らずのうちに疲れがたまってしまったのかもしれないです🥲母親ってやって当たり前みたいなところありますよねーー!誰からも感謝されず🤣誰かからありがとうって言われたいですよね😖
私はこないだ「お母さんよく頑張ってますよ〜」って幼稚園の先生にふと言われて、咄嗟のことすぎて思わず泣きそうになりました😂
美味しい物でも食べてリフレッシュしてくださいね☕️🍀