※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

支援センターで一歳の体力を削るメリットより、他の子やママへの気遣い…

支援センターで一歳の体力を削るメリットより、
他の子やママへの気遣いでどっと疲れるデメリットのが大きい💦

2人きりの孤独感はなくなるけど、
結局自分に余裕と元気のある時しか行けないし、リフレッシュになってない🫠
今日も寸前でめんどくなってしまった…

コメント

はじめてのママリ🔰

気つかいますよね、、わかります、、。最近めっきり行かなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…髪の引っ張りやおもちゃの取り合いだとか、他の子の見守りや面倒も見れる気力がないと行けません😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も疲れてしまうタイプなので3人目は1度も行かずです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟ちゃんがいると遊び相手がいて良いですよね🙆‍♀️
    人目を気にして見なり整えたり着替えたりすらも面倒です笑

• 1時間前
ハーゲンダッツん工場長🍨

わかりますー!
周りの気遣いですんごい疲れますよね😭💦

我が子が自爆するなら致し方ないけど、他者様のお子さんにぶつかったりしないかを防ぐのが大変でした😱

去年の途中から保育園に入園できたんですがそれまでは大変でした😇

本当にお疲れ様です😭✨
暖かくなってきたからそろそろお外遊びできますかね🥺🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    他のママに失礼なことしてないかなーと毎回ひとり反省会したりして勝手に疲れてます💦
    しかも我が子以外どう接したら良いのか全然わからないです🥹
    幸いうちも4月から入園なので助かりましたが、
    多くのママさん達が自宅保育限界〜😭と言っていた意味がわかりました…!

もう少しでファーストシューズ買えそうなので、そしたら沢山お散歩します👏

• 41分前
はじめてのママリ🔰

分かります😓
うちはそれプラス、風邪も貰ってきてめんどくさい〜ので、寒くても公園で遊んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

げほげほずびずびしてる子に私が絡まれたりもします笑🤢
    施設のおもちゃも消毒行き届かない部分も気になり🥺
    うちも歩けるようになったら公園にしようと思います…!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

年子の1人目2人目の時はよくいってましたが
もう行けません😭笑

それはそれで良かったのですが
産む度に疲れがすごい感じでわざわざ行けないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも疲れてると出かけることのハードルも上がっちゃって行けないですよね💦
    苦手そうなママや相性の悪い子がいつも来てる時間などもわかってきて、行くのやめようと思いました😭

• 24分前