※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お出かけ

沖縄の方に質問です!子供の入学式に祖父母も参加しますか?まだ声掛けし…

沖縄の方に質問です!
子供の入学式に祖父母も参加しますか?まだ声掛けしてないのですが、みなさん誘われますか?

コメント

るん

距離が近かったり入学式の人数制限がなければ誘いたいです!
我が家は実家が少し遠いのでパパと末っ子と参加する予定です😊

• 🔰

🔰

人数制限確認しないとわからないので入学式終わってから会いに行こうと思います🤣駐車場もないですし

• 3時間前
M.says.b5

今年は人数制限解除されていますが、誘う気0です。学校にもよるかと思いますが、2席ずつの並び椅子が用意されてて、基本両親での計算をされているので、座れない方いたら恐らく椅子も追加してくれると思いますが、ちょっと迷惑かなと思うのと、駐車場問題もあったりで近くに停めれないのと実家が離れているのでわざわざいいかなと💦なので、終わってから会いに行く予定です☺️

• 🔰

🔰

お返事ありがとうございます!
    私もあんまり誘いたくないのできになりました🤣
    そうですね!終わった後に会いにいくのもありですね🫡駐車場もないのでそうしようとおもいます!ありがとうございます!!

• 3時間前
  • M.says.b5

M.says.b5

あ、そうだったんですね☺️誘いたいのかな?と思いました😊うちは遠い実家はとても大好きで毎週行くこともありますが近い義実家は行く気も会わせる気も0で、子供たちもあまり誰か理解してないので、勝手に旦那が運動会誘ってた時はイライラでした😑笑
    なので、卒園式も入学式も終わったら会いに行ってご飯食べる!とかでやる予定です😊その方が周り気にせず、いいかなと🥹

• 3時間前