※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦さんって生卵絶対に食べてはいけないんでしょうか?1人目の時は神経…

妊婦さんって生卵絶対に食べてはいけないんでしょうか?
1人目の時は神経質になり生物はすべてやめていましたが、今回の2人目の妊娠ではそこまで神経質になっておらず、卵かけご飯を週に1回は食べています😣

やめた方がいいのでしょうか、、、💧

コメント

みぃ

あたると飲める薬もないしよくないってことだと思ってるので、買ってすぐの新鮮な卵で卵かけご飯食べてます😂

うた

え?ダメなんですか?😂
今臨月で今知りました笑笑
食べまくってます笑笑
特に何もないです私は😊
毎朝卵かけご飯してます🥺🥺

はじめてのママリ🔰

買ってきた次の日の卵とかなら食べてます🫢

れい

ストレス溜めるよりはいいかなと思い、卵かけご飯もお刺身も普通に食べてました笑

はじめてのママリ🔰

絶対ではないですよ!
何でも自己責任ですがいいかと!鶏卵は注意しないとサルモネラとかのリスクになるからですかね!

𝗆𝖺 .

ふたりとも普通に食べてました(笑)
先生から日本で売られてるのは新鮮だから賞味期限きれてるとかでない限り大丈夫と聞きました

みにとまと

生卵食べるとあたるリスクがありますが、食べなければリスクはありません。今週一で食べてて大丈夫なのであれば、大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

全然普通に食べてます!なんならお寿司もローストビーフもチーズもなんでも食べてます😂

はじめてのママリ🔰

いけなくもないですが
完全に自己責任で食べていいと思います!
私は万が一が怖いので出産まで我慢しました😭

はじめてのママリ🔰

自己責任でなら、絶対溜めってことはないかなと思います。
ただ、万が一のことがあったときに自分を責め立てることになるのは、私には無理でした😅

まゆみ

全部の妊娠で卵かけご飯も、お寿司もコーヒーもチーズも食べてました🙌🏻
新鮮さと量を気をつければ、そこまで気にしなくて大丈夫かと思います☺️
生肉と生の貝類だけは食べませんでした❗️

ゆきだるま

妊娠中ダメなのは酒、タバコくらいです。
生魚、生卵がダメというのはありません。
ストレスなく食べたいので全く気にしませんでした。

ママリ

新鮮なものなら大丈夫!あと食べすぎなければ!って先生に言われましたよ😊✨

毎日のようには良くないと思いますが、週1で新鮮な卵ならいいと思います!
まぁ自己責任ですけどね!🥹

あーちゃん

生卵食べてますよ