※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると猫
妊娠・出産

昨日の妊婦検診で36週に入り、子宮入口が2センチ開いていることがわかりました。皆さんは出産までどのくらいかかりましたか?現在前陣痛が不安です。

おはようございます😄 昨日妊婦検診があり 36週にはいりました 子宮入口2センチ開いてると言われましたが 皆さんは出産まで どのくらい かかりましたか? 今現在 前陣痛が 強くなったり 微弱になったりして 不安です😨

コメント

モタごん

36wの時に2センチ開いていて、
かなり柔らかいねー♡今夜待ってますって言われましたが、まだ生まれてないです。前駆陣痛もありますがまだです( ; ; )

ゆうんちゅ

私は予定日から遅れて1週間後に出産しました(๑>◡<๑)
予定日の検診で子宮口2センチでしたね!その後前駆陣痛が5日間続いて、6日目に朝から陣痛がじわじわきて、夜に10分間隔、次の日の昼に出産って感じでした!

もう前駆陣痛がきているならもしかしたら予定日までに産まれるかもですね♡でも前駆がずっと長く続く方もいるみたいだし…
正産期ですからいつ産まれても大丈夫ですよ!初めてで、どれが本陣痛??って感じですが必ずわかります!痛いから!(笑)
微妙だったり疑問に思ったらすぐ産院に相談してみて、指示を仰げばいいと思います。何度も連絡していいかな…とか考えちゃいますが、大丈夫!遠慮せずに連絡していいと思います♪

もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡出産頑張ってください!

なると猫

モタごんさん 私も昨日言われたのですが まだ産まれる様子もありません

なると猫

ゆうんちゅさん 約一週間なんですね 😃気長に待ってみたいと思います

愛空mama

最後の検診でわ全く開いてなく
まだ産まれないと言われましたが
予定日の2日前に産まれました⬅︎
ですが陣痛きて3時後にいっても
子宮口2センチ...(笑)
ここまできても2センチかと
先が真っ暗になった記憶が´д` ;

私わ前陣痛すらなく
来たのわ前の日のお腹の張り‼︎
今まで感じた事ないほどの
カチカチが頻繁にありました⬅︎

やぱ人それぞれですね(*^_^*)
後少しです頑張ってくださいっ‼︎

チーム めだま

私は19日が予定日です。同じく昨日 検診に行き、1センチ開いてると言われました。 前陣痛ってどんな感じなんですか?

ゆっきーな。

37週の検診で子宮口2cm
38週の検診で子宮口2.5cm
そして現在38w4dです。
子宮口も少し開きおしるしもあって4日目ですがまだです(´・ω・`)
今日は大潮なので今日期待してる状態です(´・ω・`)

なると猫

ゆっきーなさん 今日は大潮なんですね😃 お互い無事出産しましょう🎵