※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

節約上手な方クレジットは何枚使用してますか?また口座は何個に分けてか…

節約上手な方
クレジットは何枚使用してますか?
また口座は何個に分けてかんりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

節約上手ではないかもしれませんが気をつけて使ってます!
クレジットは1つにまとめて管理。
口座は子供の習い事や学校の引き落としでバラバラ…
主には1つにまとめて他に必要な分だけ振り分けるという形をとっています♬

はじめてのママリ🔰

クレジットは3枚使い分けています。
三井住友カードゴールドとイオンカード、コストコグローバルカードです。

三井住友とイオンカードはウェル活の為にポイント貯めています。
コストコグローバルカードは、コストコで月1回まとめ買いするのでその為に利用します。
クレカは、ポイント貯めたあとの使い道をしっかり絞って考えるのが節約に繋がると思います!

口座は4つです。
・夫婦の給与口座それぞれ
・貯金用口座
・教育費口座
です。
貯金用口座はSBIを使っていて、目的別口座を活用しています。
教育費は習い事の引き落とし口座が指定だったので作成し、子どもにかかることは全てまとめています!
給与口座は引き落としやクレカ払いの固定費分を残して全額引き出し、貯金用口座にうつしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    現金引き出して銀行振込してますか?
    なかなかATMに行くのが手間で😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金引き出して銀行振込なんですけど、SBIってセブンのATMなら月5回無料で入出金出来て、他行あて振込も何回か無料なんです。
    なので、引き出すのは銀行行ってますけど、戻す時は家の近くのセブンでやってアプリで振込とかしちゃってます!

• 2時間前