子育て・グッズ イヤイヤ期はいつからいつまでか、具体的な例について知りたいです。 イヤイヤ期はいつからいつまでありましたか? どんな感じですか? 例えば、「じっじーー(絵を描きたい)」と言って用意したのにやらずに床に転がって大泣きして「じっじーー」って言ってるのはイヤイヤ期ですか? 最終更新:2025年2月27日 お気に入り 大泣き イヤイヤ期 ママリ コメント すず ピーク時はずっと何言っても ほんとにイヤイヤって言ってました笑 今もまだ少しありますが だいぶ言葉も理解してるし 話もできるので 落ち着いてきました😊 2月27日 ママリ コメントありがとうございます。 うちの子は言葉では「イヤイヤ」って言わず全身を使って拒否してる感じです。 大泣きされると疲れるし本当に疲れます。 言葉が遅いので尚更かもですね💦 2月27日 すず 疲れますよね😣 もう無になって イヤだったねーそうだねー って言いたかったことを 代弁してあげると わかってくれたと思って 切り替えてくれてました! 2月27日 ママリ 私がイライラしてしまって気持ちを汲み取る余裕がなかったです💦 今度から気を付けてみようと思いました😄 2月27日 すず しちゃいますよね💦 余裕なんて私も ないときは1ミリもないです笑 今日は余裕あるかもって 思えた時やってみてください😊 2月27日
ママリ
コメントありがとうございます。
うちの子は言葉では「イヤイヤ」って言わず全身を使って拒否してる感じです。
大泣きされると疲れるし本当に疲れます。
言葉が遅いので尚更かもですね💦
すず
疲れますよね😣
もう無になって
イヤだったねーそうだねー
って言いたかったことを
代弁してあげると
わかってくれたと思って
切り替えてくれてました!
ママリ
私がイライラしてしまって気持ちを汲み取る余裕がなかったです💦
今度から気を付けてみようと思いました😄
すず
しちゃいますよね💦
余裕なんて私も
ないときは1ミリもないです笑
今日は余裕あるかもって
思えた時やってみてください😊