離婚経験者もしくは詳しい方、お願いします。近々離婚するかと思われま…
離婚経験者もしくは詳しい方、お願いします。
近々離婚するかと思われます。理由は主人の不倫と主人が実家(遠方)に帰りたいと言い出したためです。子供も小学生なので、引越すつもりはありません。
そこで、困っているのが私が夜勤をやる仕事のため子供たち2人は夜中どうするか(これは役所に支援を確認しようかと思っています。)。
後は養育費年収300くらいなので2人で8万くらいは欲しいです。これは仕事を一度辞めるため、義両親から一時的にもらうことは可能か、もう無理だったら下の子を一時的にでも引き取ってもらいたいくらい、こちらもいっぱいいっぱいです💦
後、面会はきっとしてこないと思います。ただ厄介なのが、一度縁を切ると連絡も消す人なので、離婚したら連絡取れず、養育費がもらえなかった時、困ります。
賢い対策方法ありますか?友達は引き落としにしているようで、定期的に口座から引き落としが出来るのかも知りたいです。今現在夫の口座は全て管理しています。ローンも2割程度夫が払っています。
そして、不倫発覚3ヶ月くらいなので、相手から慰謝料貰おうかなと思っています。再構築予定だったので、慰謝料はとりませんでしたが、さすがに貰えるものは貰っとこうかなと思っています。相手の旦那は不倫は知らないので、バレて夫からも取って貰えばいいと思っています。
手持ちのお金はあるので、弁護士を雇おうか、自分で処理できそうなら自分でゆっくりと動いてみて、トラブルになったら雇おうか検討中です。
- はじめてのママリ🔰
コメント