※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴ、ベビービョルンどちらも使った方に質問です! 子どもが重くなっ…

エルゴ、ベビービョルンどちらも使った方に質問です! 
子どもが重くなってくる頃だと、どちらが楽とかありますか?

小柄なためエルゴが体型に合わず、エルゴはパパ用にして自分用にベビービョルンのワンカイエアーを買い足しました。

子どもが9kgを超えてきて、ベビービョルンだと1時間ほどで身体の疲れがひどくて…試しにエルゴに変えたところ、ベビービョルンよりは楽な気が!?
とはいえ腰ベルトがやはり緩いので何度も短くする作業が必要になるのですが💦

ある程度重くなってきた頃から、ベビービョルンよりエルゴの方が身体的に楽な気がするのは私だけでしょうか?

それとも付け方がイマイチなんでしょうか…一応どちらも公式の付け方を参考に色々調整はしていますが🥲

コメント

はじめてのマママリ

上の子の時にベビービョルン、下の子はエルゴを使ってて、ベビービョルンはパパ用にしてます!
6年前のベビービョルンなので参考にならないかもですが、私的には断然エルゴの方が楽です☺️
子供の体重が分散されてるので、あまり腰や肩が痛いとかは感じません。
しかし、うちの子は重いので長時間は疲れます😂

はじめてのママり🔰

エルゴの方が楽です!!
上の子の時にベビービョルンとエルゴ買って
下の子はエルゴを使ってたんですけど
最近壊れてしまってベビービョルン使ってるけどおんぶしにくいし長時間抱っこ紐するのなら断然エルゴです👏🏼

はじめてのママリ🔰

エルゴの方が絶対楽だと思います!!

はじめてのママリ🔰

絶対エルゴです!ベビービジョルンはかなり小さいうちしか無理です💦

えるさちゃん🍊

小さい時はベビービョルン
大きくなってからはエルゴです!
エルゴのが圧倒的に楽です👌