※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お金・保険

知人で養育費いくら払ってる、もらってるか教えて欲しいです。子供の人…

知人で養育費いくら払ってる、もらってるか教えて欲しいです。子供の人数と月の金額、その他別途支払いがあるか(中高大で入学時など)

サイトで調べる養育費の相場ではなく、現実的な数字を見たいと思ったからです。
私の知ってる人では、
子1人未就学児 DV原因で養育費支払いなし
子2人中・大 養育費月20万 留学大学などは別途相談で支払い
子1人未就学児 月4万 中高大の進学学費別途相談

コメント

はじめてのママリ🔰

姉、未就学1人 養育費無し
友人、未就学1人小学生1人
毎月の養育費はなし
ただ学資保険代わりに入ってる終身保険を変わらず支払ってくれてて受け取り人は友人になってます!高校生になる時にまとめて貰う感じですね!!
支払ってる元旦那さんが亡くなっても貰える!!
直接な金銭はないが
数ヶ月に一回面会日に合わせて
色々[子供の洋服や靴等]その日に買って貰う!
子供たちにもお小遣いをくれる。

• るん

るん

養育費なしの人は、旦那さんと今後一才関わりたくもないからお金もいらないっていう理由だったんでしょうか

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉の場合はモラハラで
    2年前から離婚をしたい事を
    伝えてましたが
    同意してもらえず、、
    最終的には養育費もいらないからという条件で離婚しました。

• 1時間前
はじめてのママリ

夫がバツイチ子持ちで、養育費を支払っている側です。価値観の違いで離婚話が出ましたが夫婦だけでは話し合いがまとまらず、離婚調停になりました。養育費も調停で決まり、当時0歳の子ひとりで月4万18歳の誕生月までです。大学など子の進学にかかる費用は都度相談になっています。離婚してから1度も会っていないそうですが、とくに会いたくもないそうです。

• るん

るん

離婚調停だと算定表を元に計算された金額ということでしょうか

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私:子ども2人。1人1.5万×2人貰ってます。離婚当時私より夫の方が収入が少なく調停で養育費算定表から上記金額になりました。

夫:バツ1。子ども2人。2.5万×2人払ってます。これ以外にも入学時、歯科矯正など必要なお金を払っているので年間だとかなりの金額です。
今後も学費など支払う予定です。

はじめてのママリ🔰

子ども1人→現金一括で5000万弱(嫁が加害者のdvで離婚、年収1000万リストラ→自営業旦那)
子ども2人→月10万(旦那不倫疑惑で離婚、当時年収1000万→現在2000万弱)
子ども1人→2万(離婚理由不明、当時年収500万→2000万弱)

みんな増額してないです。