※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
その他の疑問

犬飼われてる方はやはり高いドッグフードあげてますか?飼って1ヶ月経ち…

犬飼われてる方はやはり高いドッグフードあげてますか?
飼って1ヶ月経ちますがずっと3kgで5600円のセレクトバランスあげててもう一袋分あります。
涙やけならラムと言われましたがヒルズのサイエンスダイエットのラムに変えたくて買いました。
ヒルズで3kgで3700円ほどでした。
たしかに高いのは成分とかがいいのは分かりますが、子供もいるしそこまで犬優先に出来るかと言われると即答はできません。

コメント

星

尿結晶ができやすいこなので、ユリナリー3キロ8000円のと、ヒルズの3キロ3200円のを半々に混ぜて与えてます!

いっちゃんママ

始めは高いのあげてたけど全然食べなくなって味変で安いのあげたら食べるようになったのでそっからずっと安いのです
犬が食べるならちょっと安めでも良いと思いますよ

はじめてのママリ🔰 

うちはアレルギーの子や皮膚が弱い子、お腹の弱い子がいるので3kg9000円のアレルギー対応のお高い餌あげてます😖
ご飯ばっかりは相性もありますよね😅

ヒルズは安いですが成分も穀物ばかりで太りやすいイメージです🤔

みまり

別に高い!ってほどのものじゃないですよー!合う合わないもありますし、色々試してみるといいと思います!

うちも最初はモグワンとかあげてたのですが、匂いが臭くなりうちの子には合いませんでした😅
ラムもあげたのですが一切食べず、、チキン派でした笑

人間の1ヶ月の食費と同じくらいと考えていいかもです🥹

⌒♡

うちは去年の6月からマルプーを4ヶ月でお迎えして涙やけが酷かったのもあってしばらくは添加物とか少なめ近場でも買えるシュプレモ1kg3000円未満あげてましたがまったく良くならずです💦

ラムは試してないのでわかりませんが💦

1歳すぎると落ち着いてくることもあるといわれましたが今月1歳になりよくなる気配ないのでワンクリーンというもので掃除したり目薬したりしています💦

エサもちょうどなくなりかけていてシュプレモがない店舗だったので今月は違うものをあげています

⌒♡

でも私は極力おやつは着色料とかはかなり気にしています!
家で玉ねぎ使わない時とかは別でご飯用意してあげたりとかもたまーにしてます◎