※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が家賃や携帯代を滞納していることに気づきましたが、これがブラックリストに影響するのでしょうか。

旦那が毎月の家賃、携帯代の引き落としに間に合っておらず翌月◯日までに払ってくださいというようなハガキで支払いをしていたのを最近知りました💦
これは滞納してることになってブラックになっているんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯止まったりしてたらブラックの可能性あるかと、、、

あやっぺ

仕事柄、督促状の作成などしています。
1度目の督促状ですぐ払っているのであればおそらく大丈夫かと思います。

督促状が来ても無視して数ヶ月滞納する、を繰り返すとマズイです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応指定された日までに払っているみたいなんですが、それが毎月続いていても大丈夫なんでしょうか?💦

• 4時間前
  • あやっぺ

あやっぺ

うちの場合だと、1回目の督促状は「今回支払いの確認取れてないけど大丈夫?もしかして振込用紙無くしたりした?督促状送るからコレで今回こそ支払い頼むね!」みたいな感じなので、おそらく督促状の期日内に支払いしているのであればおそらく大丈夫かと思うんですけど…🤔

でも、正確にはブラックリストに入る線引きは分からないので勿論督促状が出る前に支払ってもらうのが1番なんですけどね…😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    一回遅れてしまってから元に戻すのにひと月に2回分払うのがきつくなって今に至るらしくて💦家計簿見直します😭

• 4時間前