※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子に対する甘えた行動が嫌で困っていますが、これは上の子可愛くない症候群でしょうか。どう向き合うべきか教えてください。

上の子可愛くない症候群でしょうか😢

4歳の息子と7ヶ月の息子がいます。
上の子が寝るとき私の服の袖に手を入れ込んでニギニギしてくるのとか、お腹を舐めてくるのとか、服の上からふぅーって熱い息をかけてくるのとか、甘えたくて仕方ないのは分かるんですけど…
でもどーーーしても嫌で嫌で仕方ないんです😭

かなり余裕がある時は切なくなりますし、少し余裕がある時はだまって耐えるんですけど、今日なんかは生理きちゃって寝不足だしイライラしちゃって、もうそれ止めて!と強く言ってしまいました💦

言ってから反省…
でも本当に嫌なんだ~😭
赤ちゃんへの授乳は平気なのに、4歳時の甘えたいスキンシップが許せないのは上の子可愛くない症候群ですかね?

この甘えたい行動をしなくてもいいように、愛情不足にならないように向き合うのが根本的な解決になるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

めーーーーーーっちゃわかります😭
やっぱりこれ可愛くない症候群なんですかね💦
本当に妊娠中からとにかく避けてしまってます😩

たまに下の子旦那に見ててもらって、
上の子だけ連れてスーパー行ったりするんですが、
そういう時は大丈夫なんです💦
でも家にいる時はなんか嫌だなーって思ってしまって
避けてしまってます😫

同じく生理前、寝不足でイライラが蓄積されてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねーー😭😭

私も妊娠中から上の子のベタベタスキンシップが始まって、甘えたいんだよなーと頭では分かってるんですが、実際されると嫌で😭

私も二人きりで出かけるのはむしろ機会があればどんどんしたいです!
    でもこのままだとかわいそうだよなぁと思ってて…忍耐力が試されてるんですかねー💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分上の子が男の子だから余計にそう感じるんだろうなって思うことはあって、
    甘えたいんだろな〜というのも頭では理解してるんですけど
    くっついてこられたら離れて欲しいなって思いますし
    なんか嫌だなって思ってしまうんですよね🥲
    本当に自己嫌悪です😫

妊娠中から出産時期に赤ちゃん返りは無かったのですが
    やはり甘えたい願望が少しずつ出てきてるのかなーとは思ってます😞
    まだまだ子どもですし、
    弟できたから我慢しなさいは可哀想なのもわかってるんですけどね🥲
    なんか小さい赤ちゃんが目の前にいると
    たった5歳なのにすごく大きく見えてしまって
    余計に拒否反応というか出てしまってます😭

• 2時間前