コメント
🦊
転勤族です。
まずは空きがあるか確認ですね。
保育園であれば大体が市のサイトで空きの確認が出来ると思います。
見学は空きさえあれば大体のところが出来ると思いますが、3〜4月だと園も忙しいと思うので希望の日程通りにいくかはわからないですね。
県によるとは思いますが、申込は実際に住所を移してからだと思います。
とりあえず引っ越し先の役所に連絡して、流れや必要書類を確認するのが一番早いです。
🦊
転勤族です。
まずは空きがあるか確認ですね。
保育園であれば大体が市のサイトで空きの確認が出来ると思います。
見学は空きさえあれば大体のところが出来ると思いますが、3〜4月だと園も忙しいと思うので希望の日程通りにいくかはわからないですね。
県によるとは思いますが、申込は実際に住所を移してからだと思います。
とりあえず引っ越し先の役所に連絡して、流れや必要書類を確認するのが一番早いです。
「住まい」に関する質問
保育園の決め方なのですが、小学校への進学を考えて近所で探していますか? 家の近く 園庭広いところで探していました 今は、学区とかあまり考えない人が多いと友達から教えてもらい 仕事に行く方面で考えてもいいのか…
ハウスメーカー2社で迷っています💦 ①住友林業 ・予算オーバー ・最長60年保証が安心 ・収納が少ない ・標準装備がハイクラスなのが魅力 ・おしゃれ ・営業の方がベテランでいい人、話がわかりやすい ②地元工務店 ・地元…
この場合どうしようか迷ってます💦近所付き合いで… 我が家→道路でボール使う遊びは❌ 遊ぶなら庭で遊べと言ってます 近所→よその車当てないでね敷地に入れないでねと言いつつ道路でボール遊びはしてる家庭が多い(←そも…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
詳しくありがとうございます。申請は引っ越してからになるのですね💦引っ越し後仕事にすぐいけるのか不安で、、、役所に問い合わせてみます🙇♀️