※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂にベビーバスを使っていますが、他の方はどのように入れているのでしょうか。教えてください。

赤ちゃんのお風呂にベビーバスは使っていますか??

いまだにベビーバスを使っているのですが、
みなさんはどのように入れていますか?

教えてください

コメント

はじめてのママリ

西松屋のくまさんのスポンジの上で洗って、一緒に入ってました!

nana

普通に一緒入ってます🫶

なの

ベビーバスだとお湯がすぐ冷えて冷たいのでやめました😂
リッチェルの膨らむイスあるので何かしたい時は座らせて抱っこして一緒に入ってます

おブス😁

ベビーバスはもぉ使ってないです!
子供3人と私で入ってます🛀

はじめてのママリ🔰

うちはみんな新生児までしか使ってなかったです!あとは、夜にお風呂に入れてあげられなそうという時に昼間使っていましたがそれでも3ヶ月にはもう使ってませんでした😥重いので😅

脱衣所に連れてきておき、お洋服をすぐ脱がせられるようにしておいたら自分だけ先に洗い、(究極に急いでいる時は顔と体だけ洗い、髪の毛はみんなが寝た後とかに洗ってました…もしくは翌日の昼間に)洗い終わったらドアを開けてオムツ外して膝の上で洗ってあげてました。
それから湯船に一緒に浸かって、上がる時は一緒に湯船から出て脱衣所に広げておいたバスタオルでくるんでとりあえず拭いてオムツつけて保湿したら自分を拭いて普段通りのケアをするという感じです☺️多少泣いてても私は気にしないので、バスタオルにくるんだら自分のスキンケアも秒でしちゃってましたね!