※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ小学一年生になる子がいるんですが位置情報も分かり連絡も取れるオススメの携帯or携帯みたいな機械ありますか?!

もうすぐ小学一年生になる子がいるんですが位置情報も分かり連絡も取れるオススメの携帯or携帯みたいな機械ありますか?!

コメント

ゆう

うちはドコモのキッズケータイ持たせてます。
機種代1円、家族がdocomoならファミリー割引で通話無料
ショートメールもできて良いですよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドコモだとそんなのがあるのですねauです😭😭
    大体月々どのくらいかかりますか?WiFi環境じゃないところで使わせてますか?

• 2月27日
  • ゆう

ゆう

キッズケータイの月額550円
    私のスマホに見守り機能入れてるのでそれが月額220円です😃

• 2月27日
  • ゆう

ゆう

Wi-Fiでは使用してないです。

• 2月27日
2児♂️の母親

私の前の機種を再契約し長男に持たせています。
360のアプリを利用しリアルタイムで位置情報確認し、みてねGPSで履歴確認しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前の携帯持たせれたらいいんですけど、バッテリー結構弱ったりとかで充電すぐ減ったりしないですか?😭

• 2月27日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

ファミリーリンクで授業中off設定しているのですぐに充電が減ることはないです(^^)

• 3月2日