※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生5年生が来年の卒業式でピアノ伴奏をしたいと思い、ピアノを習い始めることはおかしいでしょうか。

小学生5年生が、6年生の卒業式を見て、
「来年の卒業式で私もあんな風にピアノの伴奏したい」とピアノを習い始めるのって、おかしいことでしょうか?😢

コメント

ちぃ

1年でそのレベルまでいけるかはわかりませんが…何か目標があって始めたほうが身につく気がします☺️

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないです!
が、そこまで選ばれるくらいに上達は周りと比べたらたぶん難しいと思うので、
必ず伴奏できるわけじゃないとゆうことは伝えた方がいいかなと思います!😌

ゆー

おかしくないですよ!
素敵だと思います⑅◡̈*

ゆき

おかしくないと思いますが、1年で伴奏者になれるくらい上達するかは分からないです🥹
もしピアノが好きになれば中学生になってからも伴奏する機会があることを伝えてこれから長く続けるのもいいかもですね😊
素敵だと思います!

はじめてのママリ🔰

ちぃさん
はじめてのママリ🔰さん
ゆーさん

みなさま、ありがとうございます。
子供の話ではなくて、実は私の過去の話なんです…

実際には、伴奏は勇気が出なくて立候補できず、勇気を出してBGMに立候補し、弾かせてもらいました。

今でも私の中ではとても心に残ってるのですが、大好きな友達に最近そのことを持ち出され「卒業式の伴奏弾きたいからピアノ習うってwwほんとすごいよね〜ww」みたいな感じで笑われてしまったので、ちょっと傷ついてしまっていて。
もちろん本人は笑い者にしたつもりはないかもしれませんが、最近私生活で色々あってかなり落ち込んでいるときだったので…
それを理由にピアノ習った私も、習わせてくれた両親も、変なのかな?って考えてしまいました。
もちろん、両親には感謝してます。

おかしくないって言ってもらえてよかったです。
ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

↑すみません、宛名が重複してしまっていました。

はじめてのママリ🔰

いいと思います☺️
毎日まじめに練習したら伴奏できるようになる可能性はあります!
ただ、来年のことなので先生の中で多分候補はすでに絞ってあると思うんですよね。
卒業式の練習を始める頃までにその子達と同レベルに上手にならなければいけないので、今から始めるなら毎日何時間も練習しないと厳しいとは思います💦
まずはその覚悟があるのか、伴奏出来なくてもピアノを習いたいのかを確認した方がいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    すみません、私の過去の話なんです。

でも、おかしいとは思われなくてよかったです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

キッカケとしてアリだと思いますし、親御さんも気持ち汲み取ってくれて素敵な話です😄

人の挑戦を笑う者は失敗なんて恥ずかしくてできない卑怯な愚か者です。
私の親も学生の頃伴奏に憧れて大人になってから初心者としてピアノ習ってましたよ😁(祖父母が貧乏で習い事できない家系です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    何かをやってみたいという気持ちが人一倍強いようで、失敗もたくさんして親に迷惑も沢山かけてきましたが、
    その挑戦のひとつひとつが、これから何かに活きるといいなって思います。
    親には感謝を忘れないでいようと思います。

もちろん大切な友達には変わりないですが、過去の挑戦してやり遂げた自分も大切にしようと思えました。

ありがとうございます😢

• 4時間前
ままり

全然おかしいとは思いませんよ!!
目標があるって素敵です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    よかったです…

• 3時間前