子育て・グッズ 眠そうな時におしゃぶりをさせているんですが、夜の入眠時におしゃぶり… 眠そうな時におしゃぶりをさせているんですが、夜の入眠時におしゃぶりをして2時間ぐらいつけっぱなしです💦 ぽろっと外れてそのままミルク挟んで朝まで寝るのですが、つけすぎですかね?💦 おしゃぶりをさせることに今は抵抗はないですが、今後おしゃぶりないと寝れないとかになりませんかね? 最終更新:3時間前 お気に入り 1 ミルク おしゃぶり みぃ(生後2ヶ月) コメント あかね 寝たら外すようにしてましたが、つけっぱなしの時もありました! 1歳手前ぐらいから徐々におしゃぶり隠したりしたらすぐ無くても寝るようになりましたよー☺️ 3時間前 みぃ 外そうとしたら吸い付いて外れないんですよね🤣 そうなんですね!ちょっと安心しました!!ありがとうございます😭 3時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
外そうとしたら吸い付いて外れないんですよね🤣
そうなんですね!ちょっと安心しました!!ありがとうございます😭