※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9月生まれの男児ママ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクについて質問です!一昨日から、粉ミルクを「ほほえみ」から「は…

粉ミルクについて質問です!
一昨日から、粉ミルクを「ほほえみ」から「はいはい」に変えました。ほほえみを飲んでる時は4時間間隔だったのが、はいはいに変えた途端、3時間弱で泣いてお腹が減るようになりました。

「はいはい」腹持ちが悪いのでしょうか??

コメント

ママリ

はいはい以外飲ませたことないし、その子によって違うので分からないですが、うちの子は4時間持ったことなかったです💦

• 9月生まれの男児ママ🔰

9月生まれの男児ママ🔰

回答頂きありがとうございます!
    初めて違うメーカーの粉ミルクを飲ませたので、比較もなかなかできず💦

ミルクの量を増やしても間隔は空かないものでしたか??

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

空かなかったです💦うちの子は少し大きめだったのもあり、お腹空いているのかなぁと割り切って2時間おきくらいであげてました😂

• 3時間前
はじめてのママリ

うちはずっとはいはいですが、5ヶ月なら4時間はあいてました!
ただミルクによって腹持ちいい悪い(合う合わない?)はあると思います💦

• 9月生まれの男児ママ🔰

9月生まれの男児ママ🔰

回答頂きありがとうございます!
    4時間空いていたのですね!ミルクにも合う合わないがあるんだなあーと初めて知りました😳💦

まだ飲み始めなのでこれから慣れてくれるといいなあと思います💭💭

• 4時間前