※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ🔰
子育て・グッズ

使ってるマグによって麦茶を飲む飲まないはあるものですか?現在、7ヶ月…

使ってるマグによって麦茶を飲む飲まないはあるものですか?現在、7ヶ月の赤ちゃんを育てています。離乳食は2回食です。ストローの練習をさせようとパックの麦茶を買ったところ割とすぐに吸うことを覚えたのでマグで飲ませようとしたところ吸いはするのですが飲み込まず口から流れ出てしまいます。少しずつ練習させればいいかと思っていましたが、最近はマグを見ると手で押し返して要らないアピールをされます。マグの中身の問題かと思い、白湯やベビー麦茶、伊藤園の麦茶や飲料の温度調節など色々試しましたがマグの拒否が凄いです。スプーンで麦茶をあげても嫌がるようになってきてしまいました。今はピジョンのマグを使用しているのですが、マグを変えれば飲むようになる事はあるのでしょうか?

今はミルクで水分補給できていますが、離乳食もミルクもあげるだけ全部食べて飲んでしまうような子なので早めに麦茶か白湯をマスターして欲しいと思っています。

まとまりのない文章で申し訳ありませんが、体験談などがあれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

うちの娘はリッチェルのストローマグを使って飲ませようとしたら飲んでくれず、bboxのストローマグに変えると飲んでくれました!あと、うちの娘は麦茶の味自体が苦手だったみたいで1歳過ぎまで麦茶が飲めず、コーン茶を飲んでました!コーン茶は甘くて好きな子が意外と多いみたいです☺️ストローを変える以外にもコーン茶やルイボスティー、黒豆茶など試してみるのもありかもしれませんよ😊

• ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

ありがとうございます!麦茶や白湯だけでなくコーン茶なども飲ませていいんですね😳赤ちゃんは白湯か麦茶だけかと勝手に思い込んでいました…コーン茶試してみます!!

• 3時間前