※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

帝王切開歴のある体外受精について胚盤胞の2個移植、または初期胚との二…

帝王切開歴のある体外受精について

胚盤胞の2個移植、または
初期胚との二段階移植を
帝王切開歴のあることでのリスクを踏まえて
禁止されてるクリニックに通っている方、
または、帝王切開歴があるけれども
上記の移植方法を許可するクリニックに
通っていた、通っている方はいますか?🙇‍♀️

コメント

ゆきとら✨

長男の時に帝王切開していますが先生に2個移植しても大丈夫と言われましたよ😊
結局1つ戻しで一卵性の双子を妊娠しましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    1番上は7歳のお子さんなんですね✨
    例えば、帝王切開をして年数が経っているからOKが出たなどの経緯はなくですか?😌
    1つ戻しでも双子になること、割とあるみたいですよね!🫨
    双子くんは移植何回目だったのでしょうか?!

• 2時間前
  • ゆきとら✨

ゆきとら✨

それはないですね😄
    そもそも二つ戻しの条件に当てはまっていたからだと思いますよ。
    年齢が35歳以上で2回、移植して陰性だったので次2つ戻してみる?て感じでした✨
    結局3回目で妊娠しました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥲
    わたしも条件には当てはまってるのですが...
    帝王切開歴があると、2個移植は勧められないと言われて、
    今のクリニックでいる限り2の移植はできなさそうです。。
    年齢からすると、双子になる可能性は数%じゃなく、数十%と思ったほうがいい、それだけのリスクがあると言われて、、
    もちろんそれは怖いんですけど、2個移植を試したい気持ちもあり葛藤しています☁️

• 2時間前
  • ゆきとら✨

ゆきとら✨

病院によって許可してる所としてない所がありますもんね😰
    けどやっぱり双子はリスクあるので、おすすめしない先生の方が多いのかもしれませんね💦
    私も子宮頸管が短かったのでシロッカー手術もしましたし😭
    体も、とにかく1人の時より、しんどかったです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一人目帝王切開でしたが、二人目不妊で良好胚盤胞2個移植しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    それは、移植を何度か重ねて、
    最初のうちは2個移植NGだったけれどOKが出たような経緯はありますか?

• 2時間前