コメント

ゆきとら✨
長男の時に帝王切開していますが先生に2個移植しても大丈夫と言われましたよ😊
結局1つ戻しで一卵性の双子を妊娠しましたが😂

はじめてのママリ🔰
一人目帝王切開でしたが、二人目不妊で良好胚盤胞2個移植しました!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
それは、移植を何度か重ねて、
最初のうちは2個移植NGだったけれどOKが出たような経緯はありますか?- 2月26日
ゆきとら✨
長男の時に帝王切開していますが先生に2個移植しても大丈夫と言われましたよ😊
結局1つ戻しで一卵性の双子を妊娠しましたが😂
はじめてのママリ🔰
一人目帝王切開でしたが、二人目不妊で良好胚盤胞2個移植しました!
はじめてのママリ🔰
それは、移植を何度か重ねて、
最初のうちは2個移植NGだったけれどOKが出たような経緯はありますか?
「体外受精」に関する質問
いつもお世話になっております🥺✨ 仕事をしながらだったり上の子を育てながら、体外受精や移植のご経験がある方へ相談したいことがあり投稿させていただいております💦 今回初めての移植になります…!グレードは4CCと低く…
不妊で悩んでてタイミング法でもなかなかできないので、もう体外受精をした方がいいかなと思っています。体外受精をしよう!となってすぐできるものなんでしょうか?病院によっては予約で何ヶ月待ちとかなるんですかね? …
体外受精で本日陽性判定いただきました!(BT14) 胎嚢も確認できてとても嬉しかったです😭✨ まだまだ心拍確認があったりと不安はありますが すくすく育ってくれると信じようと思っています! 今日先生にエコー写真頂いたん…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1番上は7歳のお子さんなんですね✨
例えば、帝王切開をして年数が経っているからOKが出たなどの経緯はなくですか?😌
1つ戻しでも双子になること、割とあるみたいですよね!🫨
双子くんは移植何回目だったのでしょうか?!
ゆきとら✨
それはないですね😄
そもそも二つ戻しの条件に当てはまっていたからだと思いますよ。
年齢が35歳以上で2回、移植して陰性だったので次2つ戻してみる?て感じでした✨
結局3回目で妊娠しました😊
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥲
わたしも条件には当てはまってるのですが...
帝王切開歴があると、2個移植は勧められないと言われて、
今のクリニックでいる限り2の移植はできなさそうです。。
年齢からすると、双子になる可能性は数%じゃなく、数十%と思ったほうがいい、それだけのリスクがあると言われて、、
もちろんそれは怖いんですけど、2個移植を試したい気持ちもあり葛藤しています☁️
ゆきとら✨
病院によって許可してる所としてない所がありますもんね😰
けどやっぱり双子はリスクあるので、おすすめしない先生の方が多いのかもしれませんね💦
私も子宮頸管が短かったのでシロッカー手術もしましたし😭
体も、とにかく1人の時より、しんどかったです。
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね、、、
前院では移植4〜5くらいからは2個移植しても良い感じだったのですが、今のところは帝王切開歴があると🙅♀️となってます💦
双子のリスクと帝王切開後のリスクを考えれば考えるほど、やはり怖さもありつつ、
移植の回数を重ねれば重ねるほど、2個移植をしたい気持ちも増すし、もやもやします☁️