お出かけ 来週3月3日にユニバに行く予定ですが、雨が予想されています。雨の日でも楽しむために、子供の足元は長靴とレインシューズカバーのどちらが良いか教えてください。カッパも用意します。 来週3/3にユニバに行きます! 雨予報😭 でもユニバは雨でも楽しめるというのを見て、万全対策で行きたいと思っています。 そこで、子供の足元ですが、長靴orレインシューズカバーどちらがいいと思いますか? +カッパです! 最終更新:2月28日 お気に入り 長靴 カバー シューズ ひじき(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ スノーシューズの方がいいかもです。 長靴は固定されてないから長時間歩くのは疲れますよね💦 レインシューズカバーだと、 水は浸透してきそうです😭 2月26日 ひじき スノーシューズは考えてませんでした! でも暑くないでしょうか? 2月27日 ママリ 3/3ならまだまだタイツ履く方もいますし、最高気温12度とかですもの。 雨と風があれば、 むしろ、冬の装いでいいと思いますよ☺️ 2月27日 ひじき 詳しくありがとうございます!! ほぼ海ですもんね😇 スノーシューズ最強ですね💪 もう一つ教えてもらいたいのですが、 ネット情報で屋外アトラクションは長靴NGと書いてるを見ました。 脱げるからという理由でしょうか? 屋外は今のところ ジョーズ、ジュラシックなど行こうと思っています。 2月27日 ママリ そうですね。 脱げて下の方に当たったり、 あるいは施設内ですぐの回収ができないからだと思います。 長靴は大人でも疲れるので、 子供は特に大変だと思います。 それならスニーカーに防水スプレーの方がいい気がします。 2月27日 ひじき スノーシューズポチってしまいました笑😂 レインシューズカバーも用意してみたほうが良さそうですかね。 2月27日
ひじき
スノーシューズは考えてませんでした!
でも暑くないでしょうか?
ママリ
3/3ならまだまだタイツ履く方もいますし、最高気温12度とかですもの。
雨と風があれば、
むしろ、冬の装いでいいと思いますよ☺️
ひじき
詳しくありがとうございます!!
ほぼ海ですもんね😇
スノーシューズ最強ですね💪
もう一つ教えてもらいたいのですが、
ネット情報で屋外アトラクションは長靴NGと書いてるを見ました。
脱げるからという理由でしょうか?
屋外は今のところ
ジョーズ、ジュラシックなど行こうと思っています。
ママリ
そうですね。
脱げて下の方に当たったり、
あるいは施設内ですぐの回収ができないからだと思います。
長靴は大人でも疲れるので、
子供は特に大変だと思います。
それならスニーカーに防水スプレーの方がいい気がします。
ひじき
スノーシューズポチってしまいました笑😂
レインシューズカバーも用意してみたほうが良さそうですかね。