※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

良性のホクロをとりました。保険がきくと言われ、診療明細書をみたらホ…

良性のホクロをとりました。
保険がきくと言われ、診療明細書をみたらホクロをとる項目が手術扱いです。
これは申請すれば日帰り手術となり加入している医療保険がおりるということでしょうか?
オリックス生命加入中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

手術名によりますが、対象のものでしたら保険おりますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術名は皮膚、皮下腫瘍摘出術と記載あります。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険会社によって出る出ない変わるので、オリックスに問い合わせしてみるのが確実だと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかってます!
    加入保険は様々でしょうが、同じくホクロ取って保険おりたとか話きけるかなと思って質問しました!

• 3時間前
しー

ホクロでは無いですが、皮膚、皮下腫瘍摘出手術で保険おりました。
ただ、うちの保険では、この手術に関しては、露出部で2cm以上、隠れているところだと3か4cm以上じゃないとおりないので、その辺は保険会社に確認ですね。

はじめてのママリ🔰

同じ手術受けました!
保険会社(共済)に問い合わせたら、一旦は保険降りますと言われたんですが、再確認されて私の契約では出ないとなりました😂