※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
妊娠・出産

妊娠後、おならの回数が増えることに悩んでいます。妊娠前よりも頻繁に出るし、恥ずかしいです。関係があるのでしょうか?外での回避方法が知りたいです。

妊娠してからおならの回数が増えた方いますか?
内容が内容だけに聞きにくいのと、聞いても「え?そう?」と言われるので…
私は妊娠してからトイレへ行くと必ずおならが出ます。
臭いは基本ないので空気だと思っているのですが、あまりいい気分にはなりません(^o^;)
しかもかわいい音ではなく、がっつり「ブッ!!」ってなるので恥ずかしいです(笑)
トイレ以外にも妊娠してからは回数が増えました。
寝転んでいるときも買い物しているときとかもです。
やはり乙女心的に旦那さんの前では豪快に出来ず、我慢してしまう時もあります。
我慢はよくないと分かっているのですが、あまりにも回数が多いので…
たまになら「おなら出ちゃった」と笑ってやり過ごせるのですが…
アホな質問ですが、結構真面目に悩んでいます。
これは妊娠したのと何か関係あるのでしょうか?
妊娠していなくてもおならが頻繁に出る!という方、外での回避方法ありましたら教えてください(>_<)

コメント

増えました!
プッププップしてました!回避ほうはなかったですし、出産直後は一層止まらなくて大部屋だったので大変でした😭😭

• よつば

よつば

やっぱり増えるんですね!
    同じ方いて安心しました(´;ω;`)
    私だけかと…
    出産してからもまだ出るのですか!?
    これ結構悩みますよね(^-^;
    回答ありがとうございました(*´∇`*)

• 5月17日

退会ユーザー

出産直後本当びっくりするくらい止まらないしオナラするたび痛くて痛くて泣いてました笑笑笑笑我慢しないでだしてくださいね!!

• 5月17日

妊娠してから増えました。
昨日も夜中に自分のおならで目が覚めました。笑
旦那の前で出ちゃうと恥ずかしくて笑っちゃいます>_<

• よつば

よつば

わかります(笑)
    今のおなら私だよね?ってなります(笑)
    恥ずかしいですよね(´;ω;`)
    でもこれで妊娠したらみんな増えるらしいよ!っていえるのでなんとかごまかします(笑)

• 5月17日
ゴン

私も妊娠してから増えました!!
でも我慢は良くないので家にいる時は度々トイレに行ってしてました💦
仕事中も人がいない時とか外で気分転換するふりしてやってました^_^;

• よつば

よつば

皆さん増えるんですね!
    私だけかと真面目に悩んでいたので安心しました。
    トイレに逃げるしかないですよねー(´;ω;`)
    仕事中だと尚更…
    なるほど、気分転換はいい口実な気がします(笑)

• 5月17日
tama

私も妊娠してからおなら増えました(笑)
本当に妊娠前まではおならなんて出なかったので、ビックリしてます!
しかも、臨月入ってから一層おならが増えた気がします(笑)歩いてる時だったり、トイレ行ったり、座ろうとした時でさえ(笑)
楽しくなって、自分1人で笑ってます(笑)

• よつば

よつば

妊娠前はほんとたまーに程度だったので、今はこんな出る!?ってぐらい出ますよね(笑)
    臨月なるとさらにですか!?
    いやだー!今でも回数多いのに(笑)
    座ろうとして出たらもう笑うしかないですね(笑)
    笑ってやり過ごします( *´艸`)

• 5月17日
ころん

私もオナラ増えました‼
旦那の前では我慢してますが…
我慢出来ずついつい出てしまう事もあります😅
あ、おなら出ちゃった😂って笑って誤魔化してますが…やはり恥ずかしいですよねぇ😅
オナラもですが、ゲップの回数も増えた気がします😱💦
お出かけ中はトイレに行くか、トイレがない場合は人がいない所か、音楽が大きい所に行って周りに聞こえないようにオナラしてます😅

• よつば

よつば

我慢よくないのはわかってても我慢しちゃいますよね(^-^;
    ゲップですか!?それも胃なので、やはり関係してるのかもしれませんね(*゚Д゚*)!
    私も人が少ない場所に逃げてしてます(笑)
    臭くないのが救いです(>_<)
    音楽大きいところ!スピーカーの近くとかですね(笑)
    なるほど、それなら音ばれせずにできそう( *´艸`)

• 5月17日
ゆらゆら

私も妊娠中プップ プップしてました😂😂
我慢できない、というか出る!と思う前にもう出ちゃってましたね(笑)
職場の同僚も、「妊娠中ってしょっちゅうオナラ出るよね〜」と話してたのでよくあることなのだと思います😊
対策は分からないです💦でも産んだら頻繁にオナラしなくなります!(笑)

• よつば

よつば

出そう!ってときと、出る!?というより出た!!ってときありますね(笑)
    私は周りにきいても忘れたのか、恥ずかしいのかでそう?って言われるので私だけかと思っていました。
    妊婦さんあるあるなのかもしれませんね (*゜ロ゜)
    対策は…産むまでおならは出るもの!と開き直ることですね!(笑)

• 5月17日
くみこ

私も絶賛オナラ中です😵多くなる方がいらっしゃって少し安心しました‼️
しかし私はにおいある時もあるので、こっそりとか思わずとかで人前でしちゃうの怖くて、しょっちゅうトイレ行ってます…💦
おしっこも近いので、両方ですごい回数トイレ行く羽目になってます😵

ロー

かなり増えましたねー!
妊娠前はほぼ、ほぼ出なかったんですが、妊娠してからプッププップしすぎて旦那も慣れちゃったのか何も言わなくなりました。(笑)もう恥ずかしいとかもないです。(笑)

いろは

めちゃくちゃ増えましたよw
げっぷも( ̄▽ ̄;)
やっぱり妊娠したらそうなるみたいですよw

回避とかは我慢以外無理だと思います……が、我慢はあんまりよくないですw