※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

高校無償化って国籍条項も議論されずに3ヶ月滞在したら無償化の方針との…

高校無償化って国籍条項も議論されずに3ヶ月滞在したら無償化の方針とのことで、出所は私たちの税金からですよね。皆さんご存知でしたか?

コメント

ニコ

ネット荒れてますよね、103万の壁やらガソリン減税は後回しなのに😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっと決まりましたよね!私立も対象のようで、経営も変わったり、どんどん外国籍の方が増えそうです。103万の壁はなかなかそのまま引き上げにならずものすごく時間かかっていますよねー。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

外国人に乗っ取られる前にもう一度日本を建て直さなければですね。
今こそ、子供達のために自分のために選挙に行き、悪事を働いている爺さんども辞めさせましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達の未来のことを考えて1票投じたいですね!!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

なんにも関係ない人は恩恵もなく税金どんどん払うだけなので103万の壁とかガソリン減税とか何もしなくていいんじゃないですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうせ税金で賄うなら全て何もしないでその議論の時間を無くして無駄な税金も無くせばいいんじゃないかなぁと。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう増税は勘弁です😓無償化ではなくて税金取るのをやめてほしいです。103万の壁やガソリン減税は実現してほしいです。減税になればそれで私達の教育資金は十分賄えるはずですからね😓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

103万の壁関係ない人や車乗らない人は全く関係ないので、それが実現してもやはりどこかしらの税金で賄われると思うので要らないかなと思います。
    しっかり稼いでいる人や頑張れば車持たなくてもなんとかなるで頑張っている人もいるでしょうし。
    平等が1番かなと。
    独身で車もってない人が1番恩恵ないと思いますし💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

103万円の壁は所得制限をかけられなければフルタイムの方も手取りが増えますよー😊
    ガソリンはそもそも日本は二重課税にしていてかなり高いので解消されたらいいと思います😊
    減税分は経済成長に繋がって税収が増えるので(名古屋市の住民税減税のように)、どこかで賄う発想はあまりいらないと思っています☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも在留資格のない子どもだってNPO団体が支援しておそらく無償で高校通ってますよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NPOも怪しいですよね😓税金の無駄がかなりありそうです。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

高額医療費もでよね。
日本おかしいですよね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高額医療費と同じ流れですよね!しかも決まるのが早い😤

• 25分前