※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

出産予定があるので今のうちから目星をつけておこうとゼクシィ内祝いを…

全然いいんですけど、ちょっとぼやきを聞いてください🤣

出産予定があるので今のうちから目星をつけておこうとゼクシィ内祝いを見てました!

先月、旦那の職場の後輩から内祝いをいただいたのですが、それが1080円でした(笑)こちらは1万円包みました😂
以前も主人関係で別の人から内祝いを頂いて、上の子の出産のタイミングと近かったのでゼクシィで見つけて、そのときも1万円包んで2000円くらいだった記憶があります(笑)

内祝いという文化はいらないと思っているので別に金額が安くてもムカつく〜!とはならないのですが、みなさんこんなもんですか?😂
ちなみに私は一人目のときしっかり半返ししていたので、なんか複雑な気持ちになりました、、、(笑)

別に全然いいんですけどね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

半返しとかこちらが渡した意味ないので本来なくていい派ですが、もし貰うとしてもそのくらいの予算感でいいと思ってますー☺️

3千円くらいの人には千円
5千円くらいの人には2千円
1万円くらいの人には3千円
くらいで返してました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    投稿にも書いてますが私もいらない派です🤣
    ただあげるからにはちゃんとやらなきゃと思ってたのですが、意外と真面目にやってる人少ないんですかね😂

• 1時間前
シエル

私も半返し(1万以上は3分の1)でお返ししました!
お祝いであげてるものなので、お返しがなくてもなんとも思わないですが、金額知っちゃうと、うーん😮‍💨って思っちゃいます🤣もらったものは金額を調べたりしないようにはしてますが、今回の場合は避けようがないですよね💦

• ままり

ままり

そうなんです、しかもランキング上位でした(笑)見ずにはいられなかったです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

コメント失礼致します。

うーーーん、1080円の内祝いは、私は考えられません…

1万包んだら、私は3000円くらいで考えます(>_<)

いいんですけどね、、、って感じですよね。

• ままり

ままり

私も、1/3〜半分って考えてました
    意外と真面目にやってる人少ないのかもしれません😂

そうなんです、別にいいんだけどね、、、って感じです🤣

• 1時間前