※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳をあげるとすぐ寝落ちするんですが、ベッドに寝かせるとすぐ泣きだ…

母乳をあげるとすぐ寝落ちするんですが、
ベッドに寝かせるとすぐ泣きだします。
これの繰り返しなのですがどうしたら泣き止むんですか〜(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね🥺
多分ひたすら抱っこしかないかと思います!

ママリ

うちもかなりの寝落ちっ子でした💦
咥えたら1〜2分で寝ちゃう😂

足の裏を強めにこすったりして、寝落ちしないように刺激してました!
寝そうになったらすぐおっぱい離して床置いて起こして授乳して…を繰り返してました。

どうしても無理で疲れたら、搾乳してそれを哺乳瓶であげたり、ミルクあげたりしてました🍼

• ママリ

ママリ

👆
    たぶん母乳がちゃんと飲めてなくて熟睡できてないだけなので、お腹いっぱいにさせてあげると良いかなと思います🙆‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間ほど前に母乳10分ずつとミルク40mlあげたんてすが、足りないってことですよね。おなかいっぱいになるまで母乳あげてみたほうがいいですかね??

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

2時間前ならもうお腹すいてそうです🥹母乳+ミルクでもすんなり眠れないなと思ったら、30分〜1時間でも母乳あげてました!

• 4時間前