※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
産婦人科・小児科

子供がアトピー疑い (まだ9ヶ月なので確定はされていません)で皮膚科…

子供がアトピー疑い (まだ9ヶ月なので確定はされていません)で皮膚科で治療中です。
最近、唇の皮が乾燥して割れて血が出たりするくらい乾燥?しています。
時期的なものなのか、アトピーだからなのか...
ちなみに私は幼少期アトピーで治りましたが、昔から唇は常に乾燥していて、皮がめくれます。
リップクリーム手放せないです。
赤ちゃんの場合もワセリンをこまめに塗るしかないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も唇の皮がわれてよく出血します。指しゃぶりをよくするので、ワセリンを塗ってもすぐにとれてしまいます。秋までは大丈夫だったので、冬の乾燥のせいかと思い、春が来るのを待っています。病院で診てもらいワセリンをもらいましたが、特段の治療はしていないです。
私自身も常に唇乾燥してる民です。
解決策とかではないですが、同じだったのでコメントしてしまいました😅

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    乾燥のせいなんですかね?
    可哀想になりますよね💦
    うちも、ワセリン塗ってもすぐ指しゃぶりするのですぐ取れてしまいます😅
    やはりワセリンですね。
    こまめに塗ってあげるようにします🥲

• 1時間前